Violet cake o bizcocho de violetas

Otro
8 porciones
Medio
1 h 10 m
515 Kcal

Una variante del bizcocho tradicional muy vidente, rico y delicioso, añadido gotas de aroma de morado y un colorante morado lo que le da un bello aspecto.

Ingredientes

8

Preparación

Preparación20 min
Cocción50 min
  • Dejar que la mantequilla se ablande un poco fuera de la nevera. Cortarla en trocitos y ponerla en un bol con el azúcar y uno de los huevos.
  • Batir hasta que quede cremosa y el primer huevo esté incorporado y luego ir agregando los huevos de uno en uno y batiendo, de forma que hasta que no esté bien incorporado cada uno, no se agrega el siguiente. Una vez añadidos todos los huevos agregar la harina mezclada con la levadura química y batir de nuevo para que quede una masa homogénea y sin grumos.
  • Dividir la masa en dos partes y a una de ellas añadirle el azúcar avainillado y a la otra el aroma de violetas y el colorante.
  • Poner cada una en una manga pastelera con boquilla lisa algo gruesa. Engrasar y enharinar un molde alargado de bizcocho y poner las masas alternado, es decir pirmero en un lado una de vainilla, luego al otro lado la de vileta, luego el revés, como si fuera un damero.
  • Introducir el molde en el horno precalentado a 180º C y dejar que se haga durante 50 minutos aproximadamente o hasta que al pinchar con una aguja, ésta salga limpia. Desmoldar con cuidado y dejar que se enfríe sobre una rejilla.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 515Kcal
  • Carbohidratos: 53.9g
  • Grasa total: 29.2g
  • Grasa sat.: 18.1g
  • Proteínas: 8g
  • Fibras: 1.3g
  • Azúcar: 32.6g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 24
Información nutricional para 1 porción (127g)
TTartasacher

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