Violet cake o bizcocho de violetas
Una variante del bizcocho tradicional muy vidente, rico y delicioso, añadido gotas de aroma de morado y un colorante morado lo que le da un bello aspecto.
Ingredientes
8
Preparación
Preparación20 min
Cocción50 min
- Dejar que la mantequilla se ablande un poco fuera de la nevera. Cortarla en trocitos y ponerla en un bol con el azúcar y uno de los huevos.
- Batir hasta que quede cremosa y el primer huevo esté incorporado y luego ir agregando los huevos de uno en uno y batiendo, de forma que hasta que no esté bien incorporado cada uno, no se agrega el siguiente. Una vez añadidos todos los huevos agregar la harina mezclada con la levadura química y batir de nuevo para que quede una masa homogénea y sin grumos.
- Dividir la masa en dos partes y a una de ellas añadirle el azúcar avainillado y a la otra el aroma de violetas y el colorante.
- Poner cada una en una manga pastelera con boquilla lisa algo gruesa. Engrasar y enharinar un molde alargado de bizcocho y poner las masas alternado, es decir pirmero en un lado una de vainilla, luego al otro lado la de vileta, luego el revés, como si fuera un damero.
- Introducir el molde en el horno precalentado a 180º C y dejar que se haga durante 50 minutos aproximadamente o hasta que al pinchar con una aguja, ésta salga limpia. Desmoldar con cuidado y dejar que se enfríe sobre una rejilla.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 515Kcal
- Carbohidratos: 53.9g
- Grasa total: 29.2g
- Grasa sat.: 18.1g
- Proteínas: 8g
- Fibras: 1.3g
- Azúcar: 32.6g
- ProPoints: 14
- SmartPoints: 24
Información nutricional para 1 porción (127g)
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