Para la carne. En un bol pon la carne picada, parte y échale el huevo, el pan rallado, la mostaza, la salsa de soja y la sal y mezclas hasta que quede una masa homogén
Preclienta el horno a 180 grados, pon papel de hornear en un molde rectangular y haz bolas de unos 3,5 centímetros de diámetro con la masa de la carne (salen entre 20 y 24 albóndigas), mete al horno por unos 40 minutos hasta que las albóndigas se tornen color marrón. También puedes hacerlas fritas, pero el aporte calórico es muy superior
Para la salsa: Licúa los 6 tomates con la cebolla previamente pelada, el pimiento y el ajo y luego pasas por el colador para quitar las semillas, haz tiras con el pimiento de piquillo y los pones junto a esta mezcla en una olla a fuego lento a cocinar junto con el aceite de oliva y la sal por una hora, revolviendo de vez en cuando para que no se pegue a la olla, el color de la salsa debe ser rojo intenso, eso indica que la salsa ya está lista.
Cuando hayan pasado los 40 minutos de cocción de las albóndigas, incorpóralas a la salsa de tomate por los otros 20 minutos que restan para que la salsa esté lista, y ya tienes el plato listo para servir.
Esta receta salio espectacular, le varie la etapa 3, sofreíe la cebolla, el pimentón, el ajo le agregue albaca, una hoja de laurel, y unas ramitas de tomillo, todos en casa disfrutamos de este plato.
Comentarios de los miembros:
Muy buena.
Excelentes otra manera de hacer las albondigas , más sanas al horno, GRACIAS
FACIL Y DELICIOSO!
Muy buena!!!!
Tienen que estar buenicimas
Buena receta, para recordar que se le puede agregar ha estas estupendas albondigas un espaguethi
Esta receta salio espectacular, le varie la etapa 3, sofreíe la cebolla, el pimentón, el ajo le agregue albaca, una hoja de laurel, y unas ramitas de tomillo, todos en casa disfrutamos de este plato.