Albóndigas caseras en salsa. muy jugosas y fáciles

Plato
5 porciones
Fácil
35 min
392 Kcal

Una receta tradicional que gusta a todo el mundo: albóndigas en salsa. Hay muchas formas de preparar este plato familiar que pasa de generación a generación. Cada abuela tiene sus propios secretos para hacerlas jugosas y conseguir el máximo sabor. Algunas añaden un poco de pan de molde empapado en leche la carne, otras usan una mezcla de carnes, y las hay que prefieren poner un poco de queso parmesano rallado… Hoy te proponemos una elaboración que queda muy sabrosa y va a encantar a niños y adultos. Lo mejor, es que, una vez hechas las podemos congelar. Sigue nuestro paso a paso para no perderte detalle de la receta y dinos en comentarios qué te ha parecido.


Ingredientes

5

Para la salsa:


Materiales


Preparación

Preparación10 min
Cocción25 min

Consejos y trucos

¿Puedo guardar las albóndigas con salsa?

Sí, puedes guardarlas en la nevera durante un par de días en un recipiente hermético.

¿Cómo puedo utilizar la salsa de albóndigas que me ha sobrado?

Puedes usarla por ejemplo para aderezar un plato de pasta.

¿Puedo congelar las albóndigas?

Sí, las albóndigas se pueden congelar tanto cocidas como crudas.

¿Qué queso puedo utilizar para hacer las albóndigas?

Si quieres dar a tus albóndigas un sabor aún más fuerte, puedes utilizar queso pecorino rallado en lugar de parmesano o grana padano.

¿Cómo puedo hacer que las albóndigas sean más duras?

Añade un poco más de pan rallado y obtendrás unas albóndigas más prietas.


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 392Kcal
  • Carbohidratos: 27g
  • Grasa total: 19.6g
  • Grasa sat.: 6.5g
  • Proteínas: 26.2g
  • Fibras: 2.7g
  • Azúcar: 3.6g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (246g)

Equipo de cocina

Placa de cocina

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico

Preguntas


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:




+