Petitchef

Albóndigas caseras en salsa. Muy jugosas y fáciles

Una receta tradicional que gusta a todo el mundo: albóndigas en salsa. Hay muchas formas de preparar este plato familiar que pasa de generación a generación. Cada abuela tiene sus propios secretos para hacerlas jugosas y conseguir el máximo sabor. Algunas añaden un poco de pan de molde empapado en leche la carne, otras usan una mezcla de carnes, y las hay que prefieren poner un poco de queso parmesano rallado… Hoy te proponemos una elaboración que queda muy sabrosa y va a encantar a niños y adultos. Lo mejor, es que, una vez hechas las podemos congelar. Sigue nuestro paso a paso para no perderte detalle de la receta y dinos en comentarios qué te ha parecido.

Plato
5 porciones
10 min
25 min
Fácil
442 Kcal

Ingredientes

5

Para la salsa:

Materiales

  • Sartén
  • Cuchara de madera

Preparación

  • Preparar la mezcla de las albóndigas: En un bol, poner: los dos tipos de carne picada + el queso parmesano + los huevos + la pimienta + perejil (limpio y picado) y la sal.
  • Mezclar todos los ingredientes hasta que quede una mezcla bien amalgamada.
  • Hacer bolas con la mezcla de carne del tamaño que prefieras. Luego, en una sartén con un chorrito de aceite bien caliente freír las albóndigas hasta que queden doradas por todos los lados (aproximadamente unos 6 minutos).

    Retirar con una espumadera y poner sobre un papel absorbente de cocina para retirar el exceso de aceite.
  • Mientras tanto, prepar la salsa:
    Sofreír la cebolla picada en una sartén con un poco de aceite de oliva, añadir la salsa de tomate y cocinar durante 10 minutos.
  • Ahora, añadir a la salsa de tomate, las albóndigas y continuar la cocción durante al menos 15 minutos con la tapa puesta. Remover de vez en cuando con una cuchara de madera.
  • Y listo! Ahora, sólo nos queda emplatar y servir junto a unas hojitas de albahaca.

Consejos y trucos:

¿Puedo guardar las albóndigas con salsa?
Sí, puedes guardarlas en la nevera durante un par de días en un recipiente hermético.

¿Cómo puedo utilizar la salsa de albóndigas que me ha sobrado?
Puedes usarla por ejemplo para aderezar un plato de pasta.

¿Puedo congelar las albóndigas?
Sí, las albóndigas se pueden congelar tanto cocidas como crudas.

¿Qué queso puedo utilizar para hacer las albóndigas?
Si quieres dar a tus albóndigas un sabor aún más fuerte, puedes utilizar queso pecorino rallado en lugar de parmesano o grana padano.

¿Cómo puedo hacer que las albóndigas sean más duras?
Añade un poco más de pan rallado y obtendrás unas albóndigas más prietas.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 442Kcal
  • Carbohidratos: 27g
  • Grasa total: 22.3g
  • Grasa sat.: 6g
  • Proteínas: 33.1g
  • Fibras: 2.7g
  • Azúcar: 3.6g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (246g)


Equipo de cocina

Placa de cocina

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Petitchef_oficial Petitchef_oficial

Fotos

Albóndigas caseras en salsa. Muy jugosas y fáciles
Albóndigas caseras en salsa. Muy jugosas y fáciles - foto 2
Albóndigas caseras en salsa. Muy jugosas y fáciles - foto 3
Albóndigas caseras en salsa. Muy jugosas y fáciles - foto 4
Albóndigas caseras en salsa. Muy jugosas y fáciles - foto 5

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Albóndigas ikea con salsa blanca
Albóndigas ikea con salsa blanca
6 porciones
45 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Albóndigas de ternera y parmesano
Albóndigas de ternera y parmesano
2 porciones
25 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Albóndigas de ternera rellenas de mozzarella
Albóndigas de ternera rellenas de mozzarella
3 porciones
40 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Albóndigas de seitán con tomate
Albóndigas de seitán con tomate
3 porciones
50 min
Fácil
4 / 5

Artículos relacionados

En el supermercado: 5 consejos para elegir una buena salsa de tomate frito En el supermercado: 5 consejos para elegir una buena salsa de tomate frito Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Buñuelos vegetarianos en airfryer ¡listos en un santiamén, perfectos para cenar! Buñuelos vegetarianos en airfryer ¡listos en un santiamén, perfectos para cenar!

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto