Albóndigas con salsa de pedro ximénez

Albóndigas con salsa de Pedro Ximénez
Plato
3 porciones
Medio
1 h 30 m
944 Kcal

Unas ricas y jugosas albóndigas, acompañadas con una salsa dulce y deliciosa.

Ingredientes

3

Para las albóndigas :

Para la salsa de Pedro Ximénez :

Costo estimado: 12.21 (4.07€/porción)

Preparación

Preparación1 hora
Cocción30 min
  • Primero preparamos la carne a la que le añadimos los ajos picados muy finos, el huevo, unas hojitas de tomillo, las rebanadas de pan de molde desmenuzadas que antes habremos mojado en la leche, pimienta negra recién molida y sal. Mezclamos todo bien y dejamos reposar en la nevera tapado con film transparente durante al menos 1 hora.
  • Mientras podemos ir preparando la salsa. Pelamos y picamos la cebolla, y la rehogamos en una cazuela con aceite de oliva virgen extra. Cuando empiece a coger color, rociamos con el vino Pedro Ximénez y subimos el fuego para que evapore el alcohol. Seguidamente añadimos el caldo de carne y dejamos que todo cueza y reduzca un poco la salsa. Sazonamos al gusto y pasamos la salsa por el pasapuré. Reservamos.
  • Formamos nuestras albóndigas con la carne picada, las rebozamos en harina y las doramos en una sartén con aceite. Luego las pasamos a una cazuela y echamos por encima la salsa de Pedro Ximénez. Dejamos que cueza todo junto unos 10 minutos a fuego suave y con la cazuela tapada.
  • Servimos nuestras albóndigas bien calentitas con salsa por encima. El mejor acompañamiento para este plato son unas buenas patatas fritas.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 944Kcal
  • Carbohidratos: 36.5g
  • Grasa total: 44.1g
  • Grasa sat.: 15.7g
  • Proteínas: 91.9g
  • Fibras: 3.9g
  • Azúcar: 3.9g
  • ProPoints: 24
  • SmartPoints: 24
Información nutricional para 1 porción (580g)
SacaelcucharonSacaelcucharon

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

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mf

CANIVALES

yo cociné esta receta
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sear_v2018

sear_v2018

Es una receta que seguro resulta excelente, debe ser suave al gusto sin demasiada especie, aunque yo sustituiría el tomillo por perejil.

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solmary

Que deliciosa quedan

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adolfo25

MUY BUENAS Y BIEN RICAS.
A SABOREARRRR

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anonymous

Estupenda receta.

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antonia_r2017

Riquisimas hace tiempo que no hacia albóndigas, pero estas me han abierto, el apetito.

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anonymous

En Colombia,se tiene por costumbre moler la carne,en la presentación falta algo de color,es una alternativa para vender como plato especial en vez de comida rapida

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anonymous

ESTAS ALBONDIGAS LAS ARE PARA MI ALMUERZO SON BUENISIMA

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juli_e2013

Ami tambien me salen muy buenas

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mery_g2014

mery_g2014

Sabrosas y riquisimas,pedro ximenez va bien cn todo

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