Preparación de la masa de albóndigas: Poner en la jarra todos los ingredientes menos la carne picada y los piñones, 1 minutos, v.4, echar en un bol la carne picada, los piñones y añadir lo de la jarra, mezclar bien y dejar reposar 30 minutos, hacer las bolitas y reservar.
Preparación de la salsa y las albondigas: Freir las albondigas en una sarten con el aceite, dorar bien y poner en el cestillo las albondigas fritas y reservar, echar el aceite de freir las albondigas en la jarra.
Añadir la cebolla, el ajo, los pimientos, 5 minutos, 120º, v. 1, al terminar dar al turbo durante 5 segundos, añadir el tomate triturado y el azucar colocar el cestillo con las albondigas tapar, 5 minutos, 120º, v. 1.
Sacar y poner la paleta mezcladora añadir el vino, la sal, las hiervas, la pimienta, la pastilla de caldo, y las albondigas, 5 minutos, 120º, v. 2.