Albóndigas de toda la vida

Albóndigas de toda la vida
Plato
8 porciones
Fácil
50 min
137 Kcal

Ingredientes

8
Costo estimado: 4.58 (0.57€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción30 min
  • Picar la cebolla fina y el ajo. En una sartén, sofreír la mitad del ajo picado y media cebolla picada. Reservar la otra cebolla y el ajo para la salsa de tomate.
  • Mientras, sofreír en una sauté la otra media cebolla y el ajo para hacer la salsa.

    Cuando esté pochado, añadir la zanahoria en trozos.
  • Tras unos minutos, añadir el tomate, el vino y el caldo y dejar hervir a fuego medio. Incorporar la canela en rama, sal y pimienta.
  • En un bol, poner la carne picada y mezclar con la cebolla y el ajo pochados anteriormente.

    Añadir el pan remojado, escurrirlo antes, la yema de huevo, sal y pimienta.
  • Mezclar con las manos y hacer las albóndigas. Pasarlas por harina y freír en aceite caliente.
  • Poner las albóndigas dentro de la salsa y cocer durante unos minutos o hasta que la salsa esté espesita.

    Servir con unas patatas fritas, arroz blanco, cuscús, polenta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 137Kcal
  • Carbohidratos: 7.1g
  • Grasa total: 7.5g
  • Grasa sat.: 2.4g
  • Proteínas: 7.8g
  • Fibras: 1.6g
  • Azúcar: 1.9g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 4
Información nutricional para 1 porción (134g)
Sin lactosa
taconessintapasTaconessintapas

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

Candia

Me gusta esta receta

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos aelgra saber que te ha gustado :)