Albóndigas en salsa {receta tradicional y casera}

Albóndigas en salsa {receta tradicional y casera}
Plato
Fácil
25 min
567 Kcal

Esta receta tiene un ligero toque dulce por la zanahoria que lleva en su salsa y cuyo sabor se enriquece de un día para otro. Es una receta casera de toda la vida y que todo cocinillas debe tener en su repertorio de cocina. Congela perfectamente y es estupenda para llevar en túpper a la oficina.

Ingredientes

4

Albóndigas:

Salsa:

Picada:

Costo estimado: 7.95 (1.99€/porción)

Preparación

Preparación5 min
Cocción20 min
  • En un bol se mezcla el pan con la leche y se deja un rato para que se empape bien el pan.
  • En un mortero se pican todos los ingredientes de la picada. Reservar.
  • En otro bol grande se mezclan las 2 carnes, sal, pimienta, perejil, ajo picado, el huevo y la mezcla de pan y leche. Amasa para mezclar todo muy bien. Yo no necesité añadir pan rallado para darle más textura a la mezcla. Se forman bolitas de 40 gr. y se pasan por harina antes de freírlas ligeramente. En la web de Gallina Blanca utilizan 100 ml de aceite pero a mi me pareció excesivo, usé menos. Una vez fritas se reservan. No tienes que freirlas mucho, sólo para sellarlas, ya que se terminarán de cocinar más tarde.
  • Albóndigas en salsa {receta tradicional y casera} - Preparación paso 4En este mismo aceite se fríe la cebolla picada a fuego bajo durante 20 minutos. Añadir sal para evitar que se queme. Pasado este tiempo añadir la zanahoria y cocinar 8 minutos más:
  • Albóndigas en salsa {receta tradicional y casera} - Preparación paso 5Añadir el vino blanco y dejar reducir. Añadir 2 cucharadas de tomate frito y cocinar 5 minutos más:
  • Albóndigas en salsa {receta tradicional y casera} - Preparación paso 6Añadir las albóndigas y cubrir con el caldo de pollo. Se lleva a ebullición y una vez que rompa a hervir bajar el fuego, tapar la olla y dejar cocer 20 minutos:
  • Albóndigas en salsa {receta tradicional y casera} - Preparación paso 7Añadir la picada antes de acabar la cocción:

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Consejos y trucos

https://lacocineranovata.blogspot.com/2019/12/albondigas-en-salsa.html

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 566Kcal
  • Carbohidratos: 14.5g
  • Grasa total: 41.4g
  • Grasa sat.: 9.5g
  • Proteínas: 30.4g
  • Fibras: 3.7g
  • Azúcar: 5.4g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 17
Información nutricional para 1 porción (422g)
LLa_Cocinera_Novata

Preguntas

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Comentarios

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mclaraperea

Yo las hice, pero me quedaron muy secas por dentro como pastosa. La próxima las haré sin pan embebido en leche.

abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Si te salieron secas y ahora quieres quitarle el pan mojado en leche quedarán más secas. Yo me he acabado de comer y creo que estan perfectas.