Alcachofas con jamón a la cerveza
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Mis amigas Belén y Marga iniciaron una idea fantástica con la "segunda oportunidad" El caso era volver a poner de actualidad platos de los inicios que habían quedado poco agraciados en las fotos.... En mi caso además de darle una segunda oportunidad a estas alcachofas, he variado dos puntos, uno están hechas en sartén y no en thermomix y dos que he cambiado un ingrediente por otro (En lugar de maizena he usado aderezo con ajo y perejil) y el resultado es excelente.
Ingredientes
6
Preparación
Preparación5 min
Cocción40 min
- En una sartén ponemos a calentar el aceite con los ajos muy picados, cuando cambien de color sin llegar a dorarse añadimos el jamón y sofreímos el conjunto.
- Añadimos el aderezo con ajo y perejil, la pastilla de caldo y el azafrán, mezclamos el conjunto y agregamos las alcachofas, damos unas vueltas y echamos la cerveza sobre el conjunto.
- Dejamos cocer durante una media hora a fuego medio, que vaya quedándose sin caldo y las alcachofas estén en su punto
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