Limpiamos y quitamos las hojas más duras a las alcachofas. Las partimos por la mitad longitudinalmente y las vamos poniendo en una olla con agua, sal y el zumo de medio limón.
Dejamos el tronco y eliminamos la pelusa que, a veces, tienen en el interior. Las ponemos a hervir hasta que estén tiernas pero no demasiado. Una vez cocidas se enfrían bajo del grifo con cuidado. Dejamos escurrir.
Preparamos la bechamel calentando el aceite o la mantequilla en una sartén y pochando la cebolla, cuando esté transparente, le añadimos la harina y removemos. Ponemos la leche caliente, poco a poco, sin dejar de remover, la nuez moscada, la pimienta y la sal. Cuando la masa espese, agregamos el jamón cortado a tacos pequeños. Dejamos enfríar y rellenamos las alcachofas.
Rebozamos con huevo y pan rallado. Las freímos en aceite moderado hasta que se doren.
Comentarios de los miembros:
Muy original y facil de hacer,no es la tipica receta.Gracias