Petitchef

Alcachofas con jamón ibérico

Entrante
4 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Paso 1 - Alcachofas con jamón ibérico
    Yo para no estar tanto tiempo en el horno, primero les corto el tallo, las limpio debajo del grifo y las pongo en un estuche de Lekue para hacer las verduras al vapor, unos 7 u 8 minutos en el microondas, de aquí ya salen tiernas por la parte de abajo.
    Si no tienes el estuche al vapor, usa un plato y tápalo con un cubre platos de plástico apto para microondas.
  • Paso 2 - Alcachofas con jamón ibérico
    Las coloco encima de una bandeja de horno, y le pongo la pimienta la sal y un chorrito de aceite, y al horno precalentado a 180 grados unos 20 0 25 minutos. cuando le falten dos o tres minutos ponerle el jamón dentro del corazón de la alcachofa y con el calor que le quede se fundirá la grasita que tenga y les dará un toque estupendo.
  • Paso 3 - Alcachofas con jamón ibérico
    Y en media hora tenemos unas fantásticas alcachofas, estupendas para la dieta y como acompañamiento de carne o pescado


Fotos

Alcachofas con jamón ibérico
Alcachofas con jamón ibérico - foto 2
Alcachofas con jamón ibérico - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

11/11/2016

La idea buena, la foto, fatal: están sin deshojar y así no pueden comerse. Cuiden el detalle, plor favor.

(0) (0) Abuso
09/11/2016

Parece que no están muy limpias de hojas y estarán duras

(0) (0) Abuso
09/11/2016

Riquisimas yo le agregeajito y perejil picadito....

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Alcachofas al horno con parmesano
Alcachofas al horno con parmesano
2 porciones
1 h 15 m
Medio
4.5 / 5
Receta Lasaña con alcachofas y ricotta
Lasaña con alcachofas y ricotta
6 porciones
55 min
Medio
5 / 5
Receta ¿cómo preparar alcachofas hervidas?
¿cómo preparar alcachofas hervidas?
2 porciones
42 min
Fácil
5 / 5
Receta Pasta paccheri con alcachofas y bacon
Pasta paccheri con alcachofas y bacon
2 porciones
30 min
Fácil
5 / 5
Receta Pizza con el borde relleno y con alcachofas y gambas
Pizza con el borde relleno y con alcachofas y gambas
4 porciones
30 min
Medio
4.3 / 5

Artículos relacionados

¿Ibérico o serrano? Todo lo que debes saber antes de comprar jamón ¿Ibérico o serrano? Todo lo que debes saber antes de comprar jamón Cómo evitar que las alcachofas se oxiden y se pongan negras. 5 técnicas que realmente funcionan Cómo evitar que las alcachofas se oxiden y se pongan negras. 5 técnicas que realmente funcionan Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto

Los últimos artículos

El repentino cambio de dieta de Robbie Williams, ¡forzado por su mala salud! El repentino cambio de dieta de Robbie Williams, ¡forzado por su mala salud! 5 recetas de postres clásicos de Inglaterra para una sobremesa inconfundiblemente British 5 recetas de postres clásicos de Inglaterra para una sobremesa inconfundiblemente British 8 pescados que deberías evitar: elige opciones más responsables para tu salud y el medio ambiente 8 pescados que deberías evitar: elige opciones más responsables para tu salud y el medio ambiente

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Dónde sueles buscar las recetas la mayoría de las veces?
Voto