Yo para no estar tanto tiempo en el horno, primero les corto el tallo, las limpio debajo del grifo y las pongo en un estuche de Lekue para hacer las verduras al vapor, unos 7 u 8 minutos en el microondas, de aquí ya salen tiernas por la parte de abajo. Si no tienes el estuche al vapor, usa un plato y tápalo con un cubre platos de plástico apto para microondas.
Las coloco encima de una bandeja de horno, y le pongo la pimienta la sal y un chorrito de aceite, y al horno precalentado a 180 grados unos 20 0 25 minutos. cuando le falten dos o tres minutos ponerle el jamón dentro del corazón de la alcachofa y con el calor que le quede se fundirá la grasita que tenga y les dará un toque estupendo.
Y en media hora tenemos unas fantásticas alcachofas, estupendas para la dieta y como acompañamiento de carne o pescado
Comentarios de los miembros:
La idea buena, la foto, fatal: están sin deshojar y así no pueden comerse. Cuiden el detalle, plor favor.
Parece que no están muy limpias de hojas y estarán duras
Riquisimas yo le agregeajito y perejil picadito....