Alcachofas con jamón ibérico
Ingredientes
4
Preparación
Preparación20 min
Cocción30 min
Yo para no estar tanto tiempo en el horno, primero les corto el tallo, las limpio debajo del grifo y las pongo en un estuche de Lekue para hacer las verduras al vapor, unos 7 u 8 minutos en el microondas, de aquí ya salen tiernas por la parte de abajo.
Si no tienes el estuche al vapor, usa un plato y tápalo con un cubre platos de plástico apto para microondas.Las coloco encima de una bandeja de horno, y le pongo la pimienta la sal y un chorrito de aceite, y al horno precalentado a 180 grados unos 20 0 25 minutos. cuando le falten dos o tres minutos ponerle el jamón dentro del corazón de la alcachofa y con el calor que le quede se fundirá la grasita que tenga y les dará un toque estupendo.
Y en media hora tenemos unas fantásticas alcachofas, estupendas para la dieta y como acompañamiento de carne o pescado
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Comentarios
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anonymous
La idea buena, la foto, fatal: están sin deshojar y así no pueden comerse. Cuiden el detalle, plor favor.
anonymous
Parece que no están muy limpias de hojas y estarán duras
anonymous
Riquisimas yo le agregeajito y perejil picadito....