Alcachofas con jamón ibérico

Entrante
4 porciones
Fácil
50 min

Ingredientes

4

Preparación

Preparación20 min
Cocción30 min
  • Alcachofas con jamón ibérico - Preparación paso 1Yo para no estar tanto tiempo en el horno, primero les corto el tallo, las limpio debajo del grifo y las pongo en un estuche de Lekue para hacer las verduras al vapor, unos 7 u 8 minutos en el microondas, de aquí ya salen tiernas por la parte de abajo.
    Si no tienes el estuche al vapor, usa un plato y tápalo con un cubre platos de plástico apto para microondas.
  • Alcachofas con jamón ibérico - Preparación paso 2Las coloco encima de una bandeja de horno, y le pongo la pimienta la sal y un chorrito de aceite, y al horno precalentado a 180 grados unos 20 0 25 minutos. cuando le falten dos o tres minutos ponerle el jamón dentro del corazón de la alcachofa y con el calor que le quede se fundirá la grasita que tenga y les dará un toque estupendo.
  • Alcachofas con jamón ibérico - Preparación paso 3Y en media hora tenemos unas fantásticas alcachofas, estupendas para la dieta y como acompañamiento de carne o pescado
GGlaç

Preguntas

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Comentarios

Puntúe esta receta:

anonymous

La idea buena, la foto, fatal: están sin deshojar y así no pueden comerse. Cuiden el detalle, plor favor.

abuso

anonymous

Parece que no están muy limpias de hojas y estarán duras

abuso

anonymous

Riquisimas yo le agregeajito y perejil picadito....

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