Alubias blancas con berza de la huerta

Ingredientes
2
Costo estimado: 4.26Euros€ (2.13€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción30 min
- La noche anterior ponemos las alubias a remojo, bien lavadas, junto a las zanahorias, el puerro y la cebolla.
- Al día siguiente las ponemos a fuego. El agua rebasará las alubias unos dos dedos. Cuando empiecen a hervir las "asustamos" con agua fría para que pare el hervor.
- Bajamos el fuego y dejamos que vuelvan a hervir y se hagan despacio.
- Mientras se hacen, lavamos y picamos la berza y la ponemos a cocer en agua hirviendo con sal, en otra cazuela.
- Dejamos que se hagan media hora. Cuando las alubias estén hechas, retiramos la cebolla, el puerro y las zanahorias y añadimos la berza y dejamos que se haga todo junto media hora mas.
- Preparamos un refrito: En una sartén echamos un poco de aceite añadimos dos dientes de ajo en láminas, cuando estén doradas retiramos la sartén del fuego y ponemos una cucharada de pimentón. Revolvemos bien y echamos sobre el guiso.
- Servir muy caliente.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 729Kcal
- Carbohidratos: 67g
- Grasa total: 35.3g
- Grasa sat.: 13.8g
- Proteínas: 29.6g
- Fibras: 21.3g
- ProPoints: 20
Información nutricional para 1 porción (691g)
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!