Petitchef

Alubias blancas con berza de la huerta

Plato
2 porciones
15 min
30 min
Medio
729 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 4.26 (2.13€/porción)

Preparación

  • La noche anterior ponemos las alubias a remojo, bien lavadas, junto a las zanahorias, el puerro y la cebolla.
  • Al día siguiente las ponemos a fuego. El agua rebasará las alubias unos dos dedos. Cuando empiecen a hervir las "asustamos" con agua fría para que pare el hervor.
  • Bajamos el fuego y dejamos que vuelvan a hervir y se hagan despacio.
  • Mientras se hacen, lavamos y picamos la berza y la ponemos a cocer en agua hirviendo con sal, en otra cazuela.
  • Dejamos que se hagan media hora. Cuando las alubias estén hechas, retiramos la cebolla, el puerro y las zanahorias y añadimos la berza y dejamos que se haga todo junto media hora mas.
  • Preparamos un refrito: En una sartén echamos un poco de aceite añadimos dos dientes de ajo en láminas, cuando estén doradas retiramos la sartén del fuego y ponemos una cucharada de pimentón. Revolvemos bien y echamos sobre el guiso.
  • Servir muy caliente.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 729Kcal
  • Carbohidratos: 67g
  • Grasa total: 35.3g
  • Grasa sat.: 13.8g
  • Proteínas: 29.6g
  • Fibras: 21.3g
  • ProPoints: 20
Información nutricional para 1 porción (691g)


Preguntas:






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