Primero pelamos los gambones (8) y dejamos 2 sin pelar para poner encima.
Echamos en el vaso 30 gr de aceite y las cáscaras del marisco, tapamos y programamos 5 minutos Varoma velocidad 2.
Cuando se para le ponemos 1/2 litro de agua y dejamos 10 minutos mas a la misma temperatura y velocidad. Colamos y reservamos el caldo.
Con el vaso limpio hacemos el sofrito, un poquito de cebolla, 1 ajo y un tomate pequeño pelado. Trituramos la cebolla y el ajo le ponemos el aceite (40 gr) y sofreímos 8 minutos Varoma velocidad 1, metemos el tomate troceado y lo dejamos 3 minutos más a la misma velocidad.
Añadimos el arroz (1/2 vaso de los de agua) y ponemos un minuto y medio 100º giro izda. velocidad cuchara. A continuación el caldo (4 veces más que de arroz), colorante alimentario, sal y perejil. Programamos 13 minutos Varoma, giro izda. velocidad cuchara, ponemos el cestillo en la tpa y los gambones enteros para que se vayan haciendo con el vapor.
Cuando falten 2 minutos le echamos los gambones pelados en el mismo cestillo. Cuando acaba el tiempo, yo lo pongo en una cazuela previamente caliente. Y seguidamente servimos.
La cantidad de arroz en el arroz caldoso no la veo
Responder Petitchef:
La autora habla de medio vaso de los de agua lleno de arroz. Calculamos que sean aproximadamente unos 100 gr de arroz por persona que la cantidad ideal. Un saludo y buen provecho :)
Comentarios de los miembros:
27/02/2022
Me encanta este plato, le hago alguna pequeña variación y está de rechupete!!!
Lamentamos que no te haya gustado el resultado final. Esperamos que puedas encontrar otras recetas que satisfagan tus gustos. Te agradecemos mucho que hayas compartido tu opinión y aprovechamos para mandarte un saludo del equipo
Lamentamos que no te haya gustado el resultado final. Esperamos que puedas encontrar otras recetas que satisfagan tus gustos. Te agradecemos mucho que hayas compartido tu opinión y aprovechamos para mandarte un saludo del equipo