Ponemos las almejas con agua y sal a remojo para que suelten la arena.
Pelar las gambas y reservar los cuerpos y las cabezas. Ponemos en el vaso las cascaras y cabezas de las gambas y añadimos el agua. En el Varoma colocamos las almejas lavadas y escurrida y en el cestillo los mejillones ya limpios. Introducimos el cestillo en el vaso y colocamos el varoma en su posición y programamos 16mint/temp.Varoma/vel2. Colamos el fumet y lo reservamos y las almejas también las reservamos.
Ponemos en el vaso el perejil, el azafrán, la sal, el vino y el fumet reservado. Programamos 30sg/vel7. Retiramos del vaso y reservamos
Sin lavar el vaso ponemos los ajos, el tomate y los pimientos y lo troceamos 3sg/vel5. Bajamos los restos de verduras de la tapa y del interior de vaso hacia las cuchillas
Añadimos los calamares, las cigalas, la pulpa del mejillón, y el aceite y sofreímos 10mint/temp.Varoma/vel1.
Incorporamos el arroz y removemos 2mint/100º/giro a la izquierda/vel cuchara.
Añadimos el caldo reservado, las cigalas, la pulpa del mejillón, los guisantes y programamos 10mint/100º/giro a la izquierda/vel cuchara (quitamos el cubilete y en su lugar ponemos el cestillo).
La verdad es que ahora mismo estoy preparando esta receta y tiene una pinta exquisita, pero hay mas de un fallo que agradeceríamos que corrigieras por favor. Los calamares que mencionas en la parte de le elaboración que cantidad es? por que en los ingredientes no lo pusiste. ¿Con las almejas reservadas que hacemos? ¿Se las echamos en el ultimo paso o no?
Comentarios de los miembros:
Muy buenas!!!
La verdad es que ahora mismo estoy preparando esta receta y tiene una pinta exquisita, pero hay mas de un fallo que agradeceríamos que corrigieras por favor.
Los calamares que mencionas en la parte de le elaboración que cantidad es? por que en los ingredientes no lo pusiste.
¿Con las almejas reservadas que hacemos? ¿Se las echamos en el ultimo paso o no?
Rico