Arroz caldoso al pimentón con almejas y gambones

Plato
Fácil
30 min

Ingredientes

3

Preparación

Preparación15 min
Cocción15 min
  • Dejamos en remojo las almejas con sal. Pelamos los gambones y ponemos las cabezas y las cáscaras a hervir en un litro y medio de agua con un poco de sal, una hoja de laurel y media cebolla a cascos. Hervimos durante 15 minutos y colamos.
  • Troceamos muy menudas todas las verduras. En una sartén amplia con aceite de oliva iremos sofriéndolas en el siguiente orden (rehogando bien antes de añadir la siguiente): pimiento, cebolla, tomate y ajos.
  • Agregamos el arroz, el pimentón, removemos, y a continuación el vino. Salpimentamos. Mojamos con un poco más de la mitad del caldo de los gambones y cocinamos hasta que el arroz esté en su punto.
  • Cuando falte poco pondremos los gambones y las almejas limpias y escurridas. Iremos agregando caldo reservado si viésemos que queda seco.

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Comentarios

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teterrina

teterrina

Impresionante...me quedo clavaooo..jajaja

yo cociné esta receta
abuso