Arroz con acelgas en caldo suave
Arroz con acelgas (Arrós amb bledes)
Ingredientes
2
Costo estimado: 3.03Euros€ (1.51€/porción)
Preparación
Preparación10 min
Cocción15 min
- Lavamos las acelgas y las troceamos, picamos la cebolla y rallamos el tomate. En una sartén con aceite de oliva virgen sofreímos la cebolla y cuando empiece a verse transparente añadimos el tomate rallado y las acelgas troceadas, también los dientes de ajo.
- Hacemos a fuego bajo durante unos 10 minutos y en el último momento añadimos el pimentón y el cacito de caldo Knorr, que por cierto aprovecho para deciros que me encantan estos cacitos, desde que los probe no utilizar otros, removemos y echamos en una cacerola con el litro de agua, lo tendremos cociendo durante unos 15 minutos, el caldo habrá reducido, añadimos el arroz, una hoja de laurel y unas hebras de azafrán tostado.
- Coceremos durante aproximadamente 20 minutos, rectificaremos de sal si fuera necesario, este arroz se toma caldoso, pero se suele dejar reposar unos 5 minutos para que embeba un poquito el caldo.
- Espero que esta otra forma de tomar las acelgas os guste.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 259Kcal
- Carbohidratos: 49g
- Grasa total: 1.9g
- Grasa sat.: 0.3g
- Proteínas: 8.7g
- Fibras: 6.3g
- Azúcar: 4.1g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (725g)
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
anonymous
Un plato estupendo para estos dias de frio
yo cociné esta receta
anonymous
Yo le añado tambien un taco de jamón y patata troceados, sofritos con lo demás y tiene más sabor.
anonymous
Este arroz lo preparaba mi abuela y me ha traído unos recuerdos muy bonitos aparte de que está muy bueno y es muy saludable.
anonymous
PREPARE Y QUEDO DE MARAVILLA