Petitchef

Arroz con acelgas en caldo suave

Arroz con acelgas (Arrós amb bledes)

Plato
2 porciones
10 min
15 min
Fácil
299 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 3.18 (1.59€/porción)

Preparación

  • Lavamos las acelgas y las troceamos, picamos la cebolla y rallamos el tomate. En una sartén con aceite de oliva virgen sofreímos la cebolla y cuando empiece a verse transparente añadimos el tomate rallado y las acelgas troceadas, también los dientes de ajo.
  • Hacemos a fuego bajo durante unos 10 minutos y en el último momento añadimos el pimentón y el cacito de caldo Knorr, que por cierto aprovecho para deciros que me encantan estos cacitos, desde que los probe no utilizar otros, removemos y echamos en una cacerola con el litro de agua, lo tendremos cociendo durante unos 15 minutos, el caldo habrá reducido, añadimos el arroz, una hoja de laurel y unas hebras de azafrán tostado.
  • Coceremos durante aproximadamente 20 minutos, rectificaremos de sal si fuera necesario, este arroz se toma caldoso, pero se suele dejar reposar unos 5 minutos para que embeba un poquito el caldo.
  • Espero que esta otra forma de tomar las acelgas os guste.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 299Kcal
  • Carbohidratos: 58.8g
  • Grasa total: 1.8g
  • Grasa sat.: 0.3g
  • Proteínas: 8.8g
  • Fibras: 7.2g
  • Azúcar: 11.6g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (705g)
Sin lactosa
Sin huevo


Fotos

Arroz con acelgas en caldo suave
Arroz con acelgas en caldo suave - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

01/12/2015

Un plato estupendo para estos dias de frio

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
09/12/2016

Yo le añado tambien un taco de jamón y patata troceados, sofritos con lo demás y tiene más sabor.

(0) (0) Abuso
03/12/2015

Este arroz lo preparaba mi abuela y me ha traído unos recuerdos muy bonitos aparte de que está muy bueno y es muy saludable.

(0) (0) Abuso
19/01/2012

PREPARE Y QUEDO DE MARAVILLA

(0) (0) Abuso

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