Arroz con acelgas en caldo suave

Plato
2 porciones
Fácil
25 min
259 Kcal

Arroz con acelgas (Arrós amb bledes)

Ingredientes

2
Costo estimado: 3.03 (1.51€/porción)

Preparación

Preparación10 min
Cocción15 min
  • Lavamos las acelgas y las troceamos, picamos la cebolla y rallamos el tomate. En una sartén con aceite de oliva virgen sofreímos la cebolla y cuando empiece a verse transparente añadimos el tomate rallado y las acelgas troceadas, también los dientes de ajo.
  • Hacemos a fuego bajo durante unos 10 minutos y en el último momento añadimos el pimentón y el cacito de caldo Knorr, que por cierto aprovecho para deciros que me encantan estos cacitos, desde que los probe no utilizar otros, removemos y echamos en una cacerola con el litro de agua, lo tendremos cociendo durante unos 15 minutos, el caldo habrá reducido, añadimos el arroz, una hoja de laurel y unas hebras de azafrán tostado.
  • Coceremos durante aproximadamente 20 minutos, rectificaremos de sal si fuera necesario, este arroz se toma caldoso, pero se suele dejar reposar unos 5 minutos para que embeba un poquito el caldo.
  • Espero que esta otra forma de tomar las acelgas os guste.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 259Kcal
  • Carbohidratos: 49g
  • Grasa total: 1.9g
  • Grasa sat.: 0.3g
  • Proteínas: 8.7g
  • Fibras: 6.3g
  • Azúcar: 4.1g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (725g)
Sin lactosa
Sin huevo
CCyneman

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

anonymous

Un plato estupendo para estos dias de frio

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Yo le añado tambien un taco de jamón y patata troceados, sofritos con lo demás y tiene más sabor.

abuso

anonymous

Este arroz lo preparaba mi abuela y me ha traído unos recuerdos muy bonitos aparte de que está muy bueno y es muy saludable.

abuso

anonymous

PREPARE Y QUEDO DE MARAVILLA

abuso