Arroz meloso de acelgas y almejas

Ingredientes
1
Preparación
Preparación30 min
Cocción25 min
- En primer lugar prepararemos bien las acelgas. Separaremos los tallo de las hojas. Quitaremos bien las hebras de los tallos. Cortarlas como más os gusten.
- Coceremos los tallos en una olla con agua con el hervor muy fuerte para que nos quede un color verde intenso. Cuando estén listas enfriar y escurrir bien. Con las hojas la misma operación. Reservar las acelgas y su caldo de cocción.
- En un cazo alto al fuego, pondremos un chorreón de aceite de oliva. Freiremos el ajo, los pimientos verdes y la cebolla. Todo muy picadito. Cundo empiece adorar, añadir un cazo de tomate y una cucharadita de pimentón.
- Pondremos en la olla el caldo de cocer las acelgas.Utilizar el volcán. Poner el arroz cuando esté hirviendo y añadir un poco de colorante si se desea, y rectificar de sal. Cocer a fuego fuerte, removiendo el fondo.
- Después ir aflojando el fuego según se vaya consumiendo el líquido. A los 12 min. aprox. añadir las almejas y las acelgas.
- Poner al final las acelgas es para que no se pongan pardas y queden en su punto de textura y sabor. Retirar a los 16 min del fuego, y emplatarlo al momento para que el arroz no se pase. Y listar.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 556Kcal
- Carbohidratos: 76.7g
- Grasa total: 19.8g
- Grasa sat.: 2.7g
- Proteínas: 13.9g
- Fibras: 10.2g
- Azúcar: 14g
- ProPoints: 15
- SmartPoints: 18
Información nutricional para 1 porción (508g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
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