Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)

Plato
2 porciones
Fácil
23 min

Hoy cocinamos en olla express. Una cacerola a veces práctica para cuando no tenemos tiempo. Como prueba, aquí este arroz cocinado en tan sólo 15 min! Le añadimos pollo, pimiento verde y chorizo entre otros ingredientes que harán que este arroz salga bien completo y sabroso.

Ingredientes

2

Materiales

  • 1 olla express

Preparación

Preparación10 min
Cocción13 min
  • Corta todos los ingredientes en trozos.
    Dora el bacon + el chorizo durante 1 minuto.
    Añade la cebolla y mezcla.
  • Incorpora los pimientos y cocina 1 min.
    Añade el pollo y cocina 2 min más o menos.
  • Añade el arroz y remueve con el resto de ingredientes.
    Añade el agua + pastilla de caldo desmigada (o directamente caldo de verdura o carne casero) + azafrán + pimienta + pimentón. Mezclar.
  • Cierra la olla y cocina durante unos 10 min.
    Cuando termine el tiempo, abre con cuidado, servir y listo! ;)

Consejos y trucos

* Aunque aumentes la cantidad de ingredientes, el tiempo de cocción es el mismo.

A saber

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

El tiempo es para olla express, pero para olla rápida es el mismo tiempo o menos

La olla rápida cocina las cosas en menos tiempo que la olla express (olla a presión) por lo que te recomendamos dejarlo 5 min menos. Si ves que aún así le falta un poco, déjalo unos minutos más.

Y con arroz integral preciso más agua y más tiempo?

El arroz integral suele tener un poco más de cocción que el normal. De todas maneras, hazlo tal cual pone en la receta, si después de ese tiempo se te queda un poquito duro, hazlo 5 min más y listo ;)

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

sfenanti

Muy muy rico

yo cociné esta receta
abuso
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

Muchas gracias, nos encanta compartir nuestras recetas con ustedes y saber que las disfrutan preparándolas en casa