Ponemos un chorreón de aceite de oliva limpio en la sarten y freimos los ajos en láminas, sacamos y freimos un poco de perejil, lo sacamos también y ponemos ambas cosas en el mortero y machacamos.
En ese mismo aceite hacemos el refrito ponemos los trocitos de pechuga de pollo, las salchichas y el chorizo a rodajas. Cuando esté todo mareado añadimos el tomate para freir, las verduritas congeladas, el tomate seco y el majado del mortero.
Dejamos que todo tome gusto y ponemos a hervir el agua en un cazo. Siempre doble cantidad de agua que de arroz.
Medimos las tazas de arroz, en mi caso pongo 3 de arroz y 6 de agua
En el agua hirviendo desleimos la pastilla de caldo de pollo.
Echamos el arroz con el refrito y movemos para que los granos se impregnen de todos los sabores y se frian un poco en el aceite.
Cuando el agua ya hierva, la incorporamos a la paellera con los demás ingredientes y ponemos a fuego medio.
Sin moverlo con nada, sólo zarandearlo con las asas de la paellera.
Normalmente lo suelo dejar 15 minutos y luego apago el fuego. Lo tapo y dejo reposar 10 minutos.
Como veis no puse azafrán precisamente para que pareciera un arroz distinto. "El arroz, mal guisao y bien reposao"
Comentarios de los miembros:
He votado bueno porque esta bueno.