Arroz improvisado con chorizo y verduras

Ingredientes
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Preparación
Preparación20 min
Cocción30 min
- Ponemos un chorreón de aceite de oliva limpio en la sarten y freimos los ajos en láminas, sacamos y freimos un poco de perejil, lo sacamos también y ponemos ambas cosas en el mortero y machacamos.
- En ese mismo aceite hacemos el refrito ponemos los trocitos de pechuga de pollo, las salchichas y el chorizo a rodajas. Cuando esté todo mareado añadimos el tomate para freir, las verduritas congeladas, el tomate seco y el majado del mortero.
- Dejamos que todo tome gusto y ponemos a hervir el agua en un cazo. Siempre doble cantidad de agua que de arroz.
Medimos las tazas de arroz, en mi caso pongo 3 de arroz y 6 de agua - En el agua hirviendo desleimos la pastilla de caldo de pollo.
Echamos el arroz con el refrito y movemos para que los granos se impregnen de todos los sabores y se frian un poco en el aceite. - Cuando el agua ya hierva, la incorporamos a la paellera con los demás ingredientes y ponemos a fuego medio.
Sin moverlo con nada, sólo zarandearlo con las asas de la paellera. - Normalmente lo suelo dejar 15 minutos y luego apago el fuego. Lo tapo y dejo reposar 10 minutos.
- Como veis no puse azafrán precisamente para que pareciera un arroz distinto. "El arroz, mal guisao y bien reposao"