Arroz improvisado con chorizo y verduras

Arroz improvisado con chorizo y verduras
Plato
2 porciones
Medio
50 min

Ingredientes

2

Preparación

Preparación20 min
Cocción30 min
  • Ponemos un chorreón de aceite de oliva limpio en la sarten y freimos los ajos en láminas, sacamos y freimos un poco de perejil, lo sacamos también y ponemos ambas cosas en el mortero y machacamos.
  • En ese mismo aceite hacemos el refrito ponemos los trocitos de pechuga de pollo, las salchichas y el chorizo a rodajas. Cuando esté todo mareado añadimos el tomate para freir, las verduritas congeladas, el tomate seco y el majado del mortero.
  • Dejamos que todo tome gusto y ponemos a hervir el agua en un cazo. Siempre doble cantidad de agua que de arroz.

    Medimos las tazas de arroz, en mi caso pongo 3 de arroz y 6 de agua
  • En el agua hirviendo desleimos la pastilla de caldo de pollo.

    Echamos el arroz con el refrito y movemos para que los granos se impregnen de todos los sabores y se frian un poco en el aceite.
  • Cuando el agua ya hierva, la incorporamos a la paellera con los demás ingredientes y ponemos a fuego medio.

    Sin moverlo con nada, sólo zarandearlo con las asas de la paellera.
  • Normalmente lo suelo dejar 15 minutos y luego apago el fuego. Lo tapo y dejo reposar 10 minutos.
  • Como veis no puse azafrán precisamente para que pareciera un arroz distinto. "El arroz, mal guisao y bien reposao"
MMelania

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

anonymous

He votado bueno porque esta bueno.

abuso