Preparación en la chef 2000 ti: Poner un chorrito de aceite en la chef 2000 ti , programar tapa abierta 5 min. temperatura turbo y agregar 1 ajo picadito cuando empiece a dorar agregamos el arroz, sal y el agua, cancelamos el programa y cerramos la tapa completamente y programamos, cocción horno 2 min.
Una vez hecho el arroz sacamos este de la cubeta y echamos un chorrito de aceite programamos tapa abierta temperatura turbo unos 10 min.y freímos los ajos restantes , la cebolla y el pimiento, cuando empiece a ponerse transparente la cebolla agregamos el cilantro picadito y el maíz escurrido, salpimentar al gusto y agregamos una cucharada de pasta de aji amarillo.
Cancelamos el programa si vemos que se ha hecho antes, agregamos el arroz cocido anteriormente y mezclamos bien, servir de acompañamiento con pollo asado EN BOLSA. Para hacer el arroz de forma tradicional hacer el arroz en una olla como se suele hacer y en la sartén hacemos la fritura siguiendo los pasos anteriores.
Salpimentar un pollo de corral, machacar 5 dientes de ajo y agregar al majado el zumo de 1 limón. Colocar el pollo en la bolsa de asar (Mercadona) y echar sobre el pollo la mezcla de ajos y zumo de limón. Cerrar la bolsa y hornear unos 60 min. a 190º. Una vez hecho el pollo retiramos este de la bolsa, lo troceamos y colocamos en una fuente para horno con los jugos que soltó el pollo y gratinamos unos minutos para que quede crujiente la piel.