Arroz salvaje con pulpo doméstico

Plato
2 porciones
Fácil
1 hora
543 Kcal

Disfrute de esta receta con arroz.

Ingredientes

2
Costo estimado: 6.21 (3.11€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Cocción30 min
  • Comenzamos picando fina la cebolla y en pequeños cuadraditos la zanahoria y el calabacín. Con esto hacemos un sofrito al que más tarde añadiremos una cucharada de concentrado de tomate.
  • Esto conviene llevarlo a cabo en absoluto silencio, o de lo contrario el tomate puede abstraerse, perder la concentración y arruinarnos la receta.
    Cuando todo esté bien pochado, añadimos los trozos de pulpo junto a una pizca de sal y pimentón ahumado, y lo mantenemos un par de minutos al fuego.
    Después cortamos la cocción y reservamos el sofrito.
  • Ahora pasamos al arroz, que aún siendo el apartado más sencillo, conviene explicar algunos puntos.
    Por lo general, el arroz salvaje se comercializa enjaulado (recordad que es salvaje y puede atacarnos) en bolsitas individuales de 100 g.mezclado con arroz basmati o arroz de grano largo, ya que por sí solo resultaría bastante molesto de comer debido a su dureza.
    Buscamos un punto crujiente, pero tampoco es plan de terminar como el cuñao
  • Estas bolsitas se meten a cocer tal cual, con agua, o en nuestro caso con caldo de pescado. No hace falta abrirlas ni nada. Al igual que las planchas, están provistas de unos pequeños orificios para que salgan los vapores y son muy útiles en el sentido de que cuando el arroz ocupe los espacios vacíos de la bolsa, sabremos que ya está listo.
    Aunque pa listo, mi pulpo.
  • El paso final es mezclar el arroz salvaje con el sofrito (tranquis, que una vez cocido ya no muerde), y darle un pequeño calentón a la mezcla, añadiendo un poco de caldo para darle algo de soltura.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 543Kcal
  • Carbohidratos: 81.5g
  • Grasa total: 6.2g
  • Grasa sat.: 1.6g
  • Proteínas: 37.2g
  • Fibras: 6.8g
  • Azúcar: 9g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 14
Información nutricional para 1 porción (655g)
abrelat4sAbrelat4s

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

windstraw

windstraw

Vaya!! Pues graciosa precisamente no eres.

abuso

anonymous

K diferencia existe entre la coccion en bolsa y la papular, osea dentro del caldo del pescado?

abuso