Arroz salvaje con pulpo doméstico
Disfrute de esta receta con arroz.
Ingredientes
2
Costo estimado: 6.21Euros€ (3.11€/porción)
Preparación
Preparación30 min
Cocción30 min
- Comenzamos picando fina la cebolla y en pequeños cuadraditos la zanahoria y el calabacín. Con esto hacemos un sofrito al que más tarde añadiremos una cucharada de concentrado de tomate.
- Esto conviene llevarlo a cabo en absoluto silencio, o de lo contrario el tomate puede abstraerse, perder la concentración y arruinarnos la receta.
Cuando todo esté bien pochado, añadimos los trozos de pulpo junto a una pizca de sal y pimentón ahumado, y lo mantenemos un par de minutos al fuego.
Después cortamos la cocción y reservamos el sofrito. - Ahora pasamos al arroz, que aún siendo el apartado más sencillo, conviene explicar algunos puntos.
Por lo general, el arroz salvaje se comercializa enjaulado (recordad que es salvaje y puede atacarnos) en bolsitas individuales de 100 g.mezclado con arroz basmati o arroz de grano largo, ya que por sí solo resultaría bastante molesto de comer debido a su dureza.
Buscamos un punto crujiente, pero tampoco es plan de terminar como el cuñao - Estas bolsitas se meten a cocer tal cual, con agua, o en nuestro caso con caldo de pescado. No hace falta abrirlas ni nada. Al igual que las planchas, están provistas de unos pequeños orificios para que salgan los vapores y son muy útiles en el sentido de que cuando el arroz ocupe los espacios vacíos de la bolsa, sabremos que ya está listo.
Aunque pa listo, mi pulpo. - El paso final es mezclar el arroz salvaje con el sofrito (tranquis, que una vez cocido ya no muerde), y darle un pequeño calentón a la mezcla, añadiendo un poco de caldo para darle algo de soltura.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 543Kcal
- Carbohidratos: 81.5g
- Grasa total: 6.2g
- Grasa sat.: 1.6g
- Proteínas: 37.2g
- Fibras: 6.8g
- Azúcar: 9g
- ProPoints: 14
- SmartPoints: 14
Información nutricional para 1 porción (655g)
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:

windstraw
Vaya!! Pues graciosa precisamente no eres.
anonymous
K diferencia existe entre la coccion en bolsa y la papular, osea dentro del caldo del pescado?