Arroz tres delicias oriental

Plato
4 porciones
Fácil
35 min
419 Kcal

Primera receta de nuestro futuro recetario Oriental. Arroz tres delicias oriental con gambas y jamón cocido. Una receta fácil y deliciosa.

Ingredientes

4
Costo estimado: 7.1 (1.77€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción20 min
  • Arroz tres delicias oriental - Preparación paso 1Ponemos a cocer el arroz Thai en una olla con agua y un chorrito de aceite durante 12-14 minutos. Después lavamos el arroz y lo reservamos.
  • Arroz tres delicias oriental - Preparación paso 2Ponemos a freir en el Wok con un chorrito de aceite el jamón cocido cortado en dados y la zanahoria cortada en tiras.
  • Arroz tres delicias oriental - Preparación paso 3Añadimos las setas shitake troceadas.
  • Arroz tres delicias oriental - Preparación paso 4En cuanto se hagan las setas añadimos las gambas, en apenas un minuto y medio estarán fritas.
  • Arroz tres delicias oriental - Preparación paso 5Batimos los huevos, añadimos una pizca de sal y azúcar. Haremos la tortilla en una sartén grande para que así la tortilla nos quede lo más fina posible.
  • Arroz tres delicias oriental - Preparación paso 6Troceamos la tortilla y la añadimos al Wok junto a los guisantes y el maiz.
  • Arroz tres delicias oriental - Preparación paso 7Por último mezclamos el arroz junto a todos los ingredientes del Wok, removemos bien durante 2-3 minutos para que también se fría el arroz y así nos quede más suelto.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 418Kcal
  • Carbohidratos: 56.2g
  • Grasa total: 7.5g
  • Grasa sat.: 1.5g
  • Proteínas: 29.6g
  • Fibras: 4.7g
  • Azúcar: 5.4g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (249g)
Sin gluten
Sin lactosa
JuanjosgJuanjosg

Preguntas

Porque podríamos cambiar los guisantes chef y me encanta sigo todas las recetas un saludo de Canarias

Hola, si no te gustan los guisantes o arvejas lo mejor es obviar este ingrediente en la receta. Su falta no variará especialmente el resultado. Si quisieras incluir otro ingrediente pensamos que le podría ir muy bien alguno trocitos de tofu, algunos brotes de soja, brotes de bambú, etc.

Yo lo he preparado, perp en vez de sal , agregó salsa de ostras o de soya. También queda muy bien

Muy buena idea! :) Nos alegra saber que te ha gustado

Arroz chino

Sí se parece mucho, pero lo general, y aunque existen muchas versiones del arroz chino, éste suele llevar huevo. Saludos y buen provecho! ;)

Hola, saludos mi amigo chef, me encantan tus recetas, soy venezolano, pregunto después de cocido el arroz por que lavarlo y que función cumple.

Por un lado, al echarle agua corriente conseguiremos cortar la cocción evitando que el arroz siga cocinándose con el calor residual. También conseguiremos eliminar restos de almidón.Hay quien considera que enjuagar el arroz una vez cocido es más saludable pero no existen estudios concluyentes al respecto.

Hay algún truco para que el arroz se quede suelto y no se apelmaze, lo hice una vez y sé me quedaba echo pelotas

Utiliza un arroz de grano largo, enjuagalo antes de cocerlo y sigues las instrucciones del fabricante respecto a los tiempos de cocción.

Sencillamente delicioso y nutritivo. Muchas gracias.

Muchas gracias a usted por seguirnos y disfrutar de las recetas que compartimos con vosotros! Un saludo :)

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

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101663

Excelente adoro esta página maravillosa la forma de explicar

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Muchas gracias de parte de todo el equipo :) Hacemos lo mejor que podemos pero no dudes en escribirnos si tienes alguna sugerencia ;)

Davidoliver81

Lo e echo pero no me a quedado suelto, e usado arroz basmati e incluso lo e dejado en agua y lavado varias veces antes de cocerlo para quitarle el almidon, pero nada

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Para que te quede suelto has de, como bien ha hecho, utilizar un arroz de grano largo, enjuagarlo previamente. Poner un cazo con abundante agua hirviendo. Y una vez que comience a hervir echar el arroz. El tiempo de cocción dependerá del fabricante.

anonymous

Muy facil rica y sabrosa lo mismo para el verano que para el invierno

yo cociné esta receta
abuso
ycasal

ycasal

No dudo que esté buenísimo pero por qué oriental? No tiene cinco especias, ni siquiera una oriental, ni siquiera jengibre! ni salsa de pescado, de ostras pero ni siquiera de soya!! yo me perdí jeje, pero igual debe estar muy bueno, eso si... pero le falta condimentos para mi gusto, sea para dar sabor oriental, español o latino.... ;)

abuso

anonymous

Que tipo de arroz es ese?. Yo uso el arroz alargado para ensaladas. Me vale igual?.

abuso

graciela

Me encanto la receta yo la tengo como arroz frito la voy a hacer gracias

abuso

anonymous

Apetitoso....!!!

abuso

anonymous

Voy a empezar a cocinar que bueno que tenemos esta pagina. agradecida

abuso

anonymous

QUE BUENAS RECETAS !!!!!MUCHAS GRACIAS!!!!

abuso

santiago_b2016

Eselente

abuso
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