Atún a la riojana (con pimiento rojo, tomate y cebolla)
Hola a todos... El atún, es una de las mas importantes fuentes de proteínas y con un delicioso sabor particular, es muy valorado en la alimentación humana. Desde los tiempos más remotos en los que se preparaba en salazones para su conservación y posterior consumo curado, pasó a ser usado para elaborar la salsa romana o garum, usada como ingrediente en muchísimas recetas de la época. También se cocinaba al fuego, en distintos guisos y preparados culinarios.
Ingredientes
Preparación
- Corta las cebollas en mitades y luego cada mitad en juliana no muy delgadas, igualmente cortas los pimientos en dos y los picas en juliana aproximadamente 5 mm. de grosor.
- Tritura los dientes de ajo, luego en una olla pones a calentar las tres cucharadas de aceite y cuando esté bien caliente viertes la cebolla, los pimientos, el ajo y la sal , sofríelas a fuego alto aproximadamente por tres minutos. A continuación deja éste guiso por 20 minutos a fuego lento, después le agregas el tomate y lo dejas a fuego lento otros 25 minutos.
- Mientras haces éste proceso, corta en tacos medianos el atún y en una sartén con un poco de aceite, los vas dorando vuelta y vuelta, una vez dorados los echas en la salsa de tomate y pimientos y dejas cocinar por otros 10 minutos. Acompáñalo con arroz blanco o patatas al horno, como prefieras.
Nutrición
- Carbohidratos: 5.9g
- Grasa total: 14.9g
- Grasa sat.: 3g
- Proteínas: 41.2g
- Fibras: 2.8g
- Azúcar: 5g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 7
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
anonymous
Ingredientes sencillos y sanos para un plato delicioso
anonymous
Una receta fasil y una buena presentacion
Thai1
MUY BUENO, ME ENCANTA, LO ÚNICO, CAMBIARÍA LA CEBOLLA POR CEBOLLETA, NO REPITE
anonymous
Perfecta y riquisima
anonymous
Excelente esta receta y muy facil. muchas gracias.
anonymous
Había comido mucho atun pero nuca de esta manera y me ha sorprendido lo buen que esta

ivette_l2013
Exquisita receta
anonymous
La prepare hoy en la mañana, es exquisito..
anonymous
Muy buena esquisita
anonymous
Muy sano y saludable, me gusta.
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