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Atún a la riojana (con pimiento rojo, tomate y cebolla)

Hola a todos... El atún, es una de las mas importantes fuentes de proteínas y con un delicioso sabor particular, es muy valorado en la alimentación humana. Desde los tiempos más remotos en los que se preparaba en salazones para su conservación y posterior consumo curado, pasó a ser usado para elaborar la salsa romana o garum, usada como ingrediente en muchísimas recetas de la época. También se cocinaba al fuego, en distintos guisos y preparados culinarios.

Plato
6 porciones
30 min
45 min
Medio
279 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 16.29 (2.72€/porción)

Preparación

  • Corta las cebollas en mitades y luego cada mitad en juliana no muy delgadas, igualmente cortas los pimientos en dos y los picas en juliana aproximadamente 5 mm. de grosor.
  • Tritura los dientes de ajo, luego en una olla pones a calentar las tres cucharadas de aceite y cuando esté bien caliente viertes la cebolla, los pimientos, el ajo y la sal , sofríelas a fuego alto aproximadamente por tres minutos. A continuación deja éste guiso por 20 minutos a fuego lento, después le agregas el tomate y lo dejas a fuego lento otros 25 minutos.
  • Mientras haces éste proceso, corta en tacos medianos el atún y en una sartén con un poco de aceite, los vas dorando vuelta y vuelta, una vez dorados los echas en la salsa de tomate y pimientos y dejas cocinar por otros 10 minutos. Acompáñalo con arroz blanco o patatas al horno, como prefieras.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 279Kcal
  • Carbohidratos: 6g
  • Grasa total: 9.2g
  • Grasa sat.: 2.2g
  • Proteínas: 41.3g
  • Fibras: 3.2g
  • Azúcar: 5g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (340g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo


Fotos

Atún a la riojana (con pimiento rojo, tomate y cebolla)
Atún a la riojana (con pimiento rojo, tomate y cebolla) - foto 2
Atún a la riojana (con pimiento rojo, tomate y cebolla) - foto 3
Atún a la riojana (con pimiento rojo, tomate y cebolla) - foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros (23):

28/01/2016

Ingredientes sencillos y sanos para un plato delicioso

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
20/07/2015

Una receta fasil y una buena presentacion

(0) (0) Abuso
Thai1, 10/05/2014

MUY BUENO, ME ENCANTA, LO ÚNICO, CAMBIARÍA LA CEBOLLA POR CEBOLLETA, NO REPITE

(0) (0) Abuso
22/03/2014

Perfecta y riquisima

(0) (0) Abuso
19/03/2014

Excelente esta receta y muy facil. muchas gracias.

(0) (0) Abuso
19/03/2014

Había comido mucho atun pero nuca de esta manera y me ha sorprendido lo buen que esta

(0) (0) Abuso
ivette_l2013
ivette_l2013, 19/03/2014

Exquisita receta

(0) (0) Abuso
19/03/2014

La prepare hoy en la mañana, es exquisito..

(0) (0) Abuso
18/03/2014

Muy buena esquisita

(0) (0) Abuso
18/03/2014

Muy sano y saludable, me gusta.

(0) (0) Abuso

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