Atún a la riojana (con pimiento rojo, tomate y cebolla)

Plato
Medio
1 h 15 m
329 Kcal

Hola a todos... El atún, es una de las mas importantes fuentes de proteínas y con un delicioso sabor particular, es muy valorado en la alimentación humana. Desde los tiempos más remotos en los que se preparaba en salazones para su conservación y posterior consumo curado, pasó a ser usado para elaborar la salsa romana o garum, usada como ingrediente en muchísimas recetas de la época. También se cocinaba al fuego, en distintos guisos y preparados culinarios.

Ingredientes

6
Costo estimado: 16.22 (2.7€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Cocción45 min
  • Corta las cebollas en mitades y luego cada mitad en juliana no muy delgadas, igualmente cortas los pimientos en dos y los picas en juliana aproximadamente 5 mm. de grosor.
  • Tritura los dientes de ajo, luego en una olla pones a calentar las tres cucharadas de aceite y cuando esté bien caliente viertes la cebolla, los pimientos, el ajo y la sal , sofríelas a fuego alto aproximadamente por tres minutos. A continuación deja éste guiso por 20 minutos a fuego lento, después le agregas el tomate y lo dejas a fuego lento otros 25 minutos.
  • Mientras haces éste proceso, corta en tacos medianos el atún y en una sartén con un poco de aceite, los vas dorando vuelta y vuelta, una vez dorados los echas en la salsa de tomate y pimientos y dejas cocinar por otros 10 minutos. Acompáñalo con arroz blanco o patatas al horno, como prefieras.

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Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 329Kcal
  • Carbohidratos: 5.9g
  • Grasa total: 14.9g
  • Grasa sat.: 3g
  • Proteínas: 41.2g
  • Fibras: 2.8g
  • Azúcar: 5g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (339g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
tererecetasTererecetas

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

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anonymous

Ingredientes sencillos y sanos para un plato delicioso

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Una receta fasil y una buena presentacion

abuso

Thai1

MUY BUENO, ME ENCANTA, LO ÚNICO, CAMBIARÍA LA CEBOLLA POR CEBOLLETA, NO REPITE

abuso

anonymous

Perfecta y riquisima

abuso

anonymous

Excelente esta receta y muy facil. muchas gracias.

abuso

anonymous

Había comido mucho atun pero nuca de esta manera y me ha sorprendido lo buen que esta

abuso
ivette_l2013

ivette_l2013

Exquisita receta

abuso

anonymous

La prepare hoy en la mañana, es exquisito..

abuso

anonymous

Muy buena esquisita

abuso

anonymous

Muy sano y saludable, me gusta.

abuso
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