Petitchef

Atún Rojo y Batatas

Simplemente delicioso!

Plato
3 porciones
15 min
20 min
Fácil

Ingredientes

3

Preparación

  • Muela la pimienta negra hasta lograr un polvo grueso. Pase el atún rojo por pimienta negra molida. En un sartén grande bien caliente sin materia grasa, cocine los medallones de atún por 30 segundos. Deje enfriar y corte en porciones.
  • Aceite verde:
    Blanquee la espinaca en abundante agua hirviendo. Retire pase por agua helada, escurra y coloque en una licuadora con el aceite y sal. Licúe hasta emulsionar, retire, cuele y reserve.
  • Batata frita:
    Pele la batata y corte tiras muy finas. En abundante aceite caliente, fría la batata hasta dorar. Retire y coloque sobre papel absorbente y reserve a temperatura ambiente.
  • Ensalada:
    En un bol, prepare una vinagreta con aceite de oliva, vinagre balsámico, mostaza de dijón, miel y sal. Mezcle hasta emulsionar y reserve. Al momento de servir corte las escarolas con la mano tamaño bocado y condimente con la vinagreta.
  • Presentación:
    En un plato coloque en el centro la ensalada y alrededor el atún. Rocíe con el aceite verde y decore con la batata frita.


Fotos

Atún Rojo y Batatas
Atún Rojo y Batatas - foto 2
Atún Rojo y Batatas - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

31/12/2015

Excelente receta

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Crema para untar de pimiento rojo asado
Crema para untar de pimiento rojo asado
4 porciones
30 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Hummus de pimiento rojo
Hummus de pimiento rojo
6 porciones
30 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Galletas bicolor rojo y amarillo
Galletas bicolor rojo y amarillo
10 porciones
45 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Batatas asadas al horno con salsa de yogur skyr
Batatas asadas al horno con salsa de yogur skyr
6 porciones
1 hora
Fácil
4.3 / 5
Receta Ensalada de patata, tomate y atún
Ensalada de patata, tomate y atún
2 porciones
15 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Paté de atún casero a la mostaza
Paté de atún casero a la mostaza
10 porciones
10 min
Fácil
4.6 / 5

Artículos relacionados

En el supermercado: Descubre cómo elegir el mejor atún en conserva y evitar sorpresas desagradables En el supermercado: Descubre cómo elegir el mejor atún en conserva y evitar sorpresas desagradables 12 ideas para hacer con una lata de atún 12 ideas para hacer con una lata de atún Dando la lata de atún. De María Villalón. Oberon Dando la lata de atún. De María Villalón. Oberon

Los últimos artículos

10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán No comas patatas con brotes antes de leer esto No comas patatas con brotes antes de leer esto ¡Se acabó el picoteo! Descubre algunos consejos sencillos para controlar los antojos entre comidas ¡Se acabó el picoteo! Descubre algunos consejos sencillos para controlar los antojos entre comidas

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto