Bacalao ajoarriero aragonés

Plato
2 porciones
Fácil
35 min
492 Kcal

Aprende cómo hacer un delicioso bacalao ajoarriero aragonés paso a paso.

Ingredientes

2
Costo estimado: 4.73 (2.36€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción20 min
  • En una sartén ponemos un poquito aceite y dos dientes de ajo troceados. Añadimos las migas de bacalao desalado y las confitamos a fuego suave.
  • Ponemos aceite en una cazuela y echamos 2 dientes de ajo picados (no han de dorarse) y la cebolla troceadita. Dejamos que se poche bien.

    Seguido incorporamos las patatas cortadas en lascas pequeñas y dejamos que se fríe a fuego medio sin que se dore. Ha de quedar blandita.
  • Una vez hechas les incorporamos el bacalao confitado con el ajo y removemos suavemente.
  • Por último batimos los huevos y los agregamos a la sartén removiendo a un fuego suave para que se cuaje el huevo, pero quedando jugoso.
  • Retiramos antes de que termine de cuajar por completo. Espolvoreamos con perejil picado.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 492Kcal
  • Carbohidratos: 51.8g
  • Grasa total: 14.1g
  • Grasa sat.: 3g
  • Proteínas: 37g
  • Fibras: 4.8g
  • Azúcar: 5.8g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (451g)
Sin gluten
Sin lactosa

A saber

Conservar en frigorífico
willyviajera_p2017Willyviajera_p2017

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

adnaloy07, 29/12/2023

Me ha encantado, riquísimo y fácil

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
Terre, 20/06/2023

Es riquísima esta receta, me recuerda a mi infancia.

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
willyviajera_p2017
Respuesta willyviajera_p2017:

Cuánto me alegro!! Queda delicioso. Besicos Terre

Begoña, 07/12/2022

Yo soy aragonesa, tengo 63 años y toda la vida en Aragón se ha echo el bacalao al ajo arriero con patatas y huevos, excelente receta.

yo cociné esta receta
(1) (0) abuso
willyviajera_p2017
Respuesta willyviajera_p2017:

Y que rico está....Besicos Begoña

cleguina, 14/10/2024

Muy mal explicado

(0) (0) abuso
lola, 09/04/2024

Se ve delicioso y quiero hacerlo rápido
Me gustaría saber cual perejil es preferible usar el rizado o liso
Gracias de antemano

(0) (0) abuso
elezmo1954, 09/04/2024

No dudo que la receta esté buena. Pero está mal explicada. Si pones poco aceite en la sarten, nunca podras decir que confitas el bacalao. Cualquier confitado precisa mucho aceite a baja temperatura.

(0) (0) abuso
AnayPO, 09/04/2024

Esto es un bacalao a brass de toda la vida.

(0) (0) abuso
Mayca, 09/09/2021

Si tú consideras este plato un bacalao al ajoarriero no se? será en Aragón porque en Andalucia es un revuelto de patatas con bacalao.
Yo considero el bacalao al ajoarriero con sus pimientos rojo y verde, su cebolla y el tomate, si queremos, una patata, pero no esto.

(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Lo que ocurre es que como pasa con muchas recetas tradicionales, en las que cada familia la prepara de un modo, suelen encontrar variaciones y versiones muy distintas las unas de las otras. Es exactamente lo que pasa con el bacalao ajoarriero que ha evolucionado hasta encontrar elaboraciones muy distintas. Si deseas compartir la tuya, nos encantaría conocerla. Puedes hacerlo en nuestra página web. Un cordial saludo.