Bacalao ajoarriero aragonés
Aprende cómo hacer un delicioso bacalao ajoarriero aragonés paso a paso.
Ingredientes
Preparación
- En una sartén ponemos un poquito aceite y dos dientes de ajo troceados. Añadimos las migas de bacalao desalado y las confitamos a fuego suave.
- Ponemos aceite en una cazuela y echamos 2 dientes de ajo picados (no han de dorarse) y la cebolla troceadita. Dejamos que se poche bien.
Seguido incorporamos las patatas cortadas en lascas pequeñas y dejamos que se fríe a fuego medio sin que se dore. Ha de quedar blandita. - Una vez hechas les incorporamos el bacalao confitado con el ajo y removemos suavemente.
- Por último batimos los huevos y los agregamos a la sartén removiendo a un fuego suave para que se cuaje el huevo, pero quedando jugoso.
- Retiramos antes de que termine de cuajar por completo. Espolvoreamos con perejil picado.
Nutrición
- Carbohidratos: 51.8g
- Grasa total: 14.1g
- Grasa sat.: 3g
- Proteínas: 37g
- Fibras: 4.8g
- Azúcar: 5.8g
- ProPoints: 13
- SmartPoints: 13
A saber
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Es riquísima esta receta, me recuerda a mi infancia.
Yo soy aragonesa, tengo 63 años y toda la vida en Aragón se ha echo el bacalao al ajo arriero con patatas y huevos, excelente receta.
Se ve delicioso y quiero hacerlo rápido
Me gustaría saber cual perejil es preferible usar el rizado o liso
Gracias de antemano
No dudo que la receta esté buena. Pero está mal explicada. Si pones poco aceite en la sarten, nunca podras decir que confitas el bacalao. Cualquier confitado precisa mucho aceite a baja temperatura.
Si tú consideras este plato un bacalao al ajoarriero no se? será en Aragón porque en Andalucia es un revuelto de patatas con bacalao.
Yo considero el bacalao al ajoarriero con sus pimientos rojo y verde, su cebolla y el tomate, si queremos, una patata, pero no esto.
Cuánto me alegro!! Queda delicioso. Besicos Terre