Petitchef

Bacalao con champiñones

Una receta agradable para el almuerzo.

Plato
3 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

3

Preparación

  • Al comprar los champiñones coger los mas maduros o si no lo están dejarlos fuera de la nevera varios días es cuando mejor están para este plato y para hacerlos a la plancha.
  • Lavar los champiñones y déjalos en el agua boca a bajo quitándole el tronco.
    Poner en una sartén pequeña 5 cucharas de aceite, poner los ajos y dorarlos ponerle el perejil y el zumo de un limón y punto de sal, reservamos .
  • En una rustidera tamaño grande ponemos 4 cucharas de aceite y colocamos los champiñones boca a riba les ponemos el aliño de los ajos y el perejil que tenemos preparados un poco a cada champiñón, lo tapamos con una tapadera y lo ponemos al fuego medio bajo unos 5 minutos.
  • Colocamos el bacalao con una poquita de sal con la piel abajo y tapamos de nuevo dejamos unos minutos y le damos la vuelta al bacalao, al champiñón no darle la vuelta dejarlo como esta boca a riba, si le falta un poco de aceite ponerle, darle la vuelta al bacalao y espolvoréale el orégano y unas pizcas de pimienta dejarle la tapa puesta hasta servir.


Fotos

Bacalao con champiñones
Bacalao con champiñones - foto 2
Bacalao con champiñones - foto 3
Bacalao con champiñones - foto 4
Bacalao con champiñones - foto 5
Bacalao con champiñones - foto 6
Bacalao con champiñones - foto 7
Bacalao con champiñones - foto 8

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Riki Gomez, 10/01/2022

Queda muy rico! En mi caso añadi los troncos de los champiñones triturados al aliño

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Es buena idea utilizr los troncos. En Petitchef también nos gusta aprovechar todo lo que se pueda. Un saludo :)


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