Bacalao con tomate y patatas panadera (varoma)

Un ingreso fácil a efectuar y muy delicioso
Ingredientes
2
Salsa de tomate y bacalao:
Patatas panadera:
Lactonesa:
Costo estimado: 7.49Euros€ (3.75€/porción)
Preparación
Preparación40 min
Cocción5 min
- Introducir la cebolla y el ajo en el vaso y trocear 4 segundos, velocidad 4.
Añadir el aceite y saltear 5 minutos, Varoma, vel. 1. - Añadir el tomate triturado, el azúcar, la sal y la pimienta, y programar 20 min., temp. Varoma, vel. 1. Colocar el cestillo sobre la tapa para que evapore y no salpique.
- Engrasar el recipiente Varoma con aceite y colocar el bacalao con la piel hacia arriba, dejando algunos agujeros sin tapar para que pueda salir el vapor.
- Quitar el cestillo, colocar el Varoma en su posición y programar 6 minutos, temp. Varoma, vel. 1.
Cuando acabe el tiempo, poner el tomate en un recipiente que pueda ir al horno, previamente engrasado, y reservar. Reservar también el pescado dentro del Varoma. - Patatas panadera
Colocar la mariposa.
Poner en el vaso el agua y el aceite, y programar 4 minutos, temp. Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Añadir las patatas y los pimientos y sazonar al gusto. Programar 13 minutos, temp. Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. - Retirar la mariposa.
Escurrir las patats y los pimientos dentro del cestillo y reservar.
Lactonesa
Pesar el aceite en una jarrita y reservar.
Poner en el vaso la leche, el ajo y la sal, y programar 1 minuto, 37º, velocidad 5.
Echar un poco de agua en el cubilete para que no se mueva, y ponerlo en su posición. Programar 3 minutos, 37º, velocidad 5. - Mientras, ir vertiendo el aceite sobre la tapa poco a poco.
Acabado el tiempo, añadir el zumo de limón y mezclar a velocidad 5 unos segundos.
Montaje del plato y gratinado
Cubrir la salsa de tomate que teníamos reservada en la fuente con las patatas y los pimientos.
A continuación, colocar los trozos de bacalao encima y echar una cucharada de lactonesa sobre cada uno. Hornear durante 5 minutos a 250ºC.
Servir caliente.
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