Petitchef

BACALAO CON TOMATE Y PATATAS PANADERA

Ahí tienes un nuevo ingreso de delicia que debe probarse.

Plato
4 porciones
20 min
1 hora
Fácil

Ingredientes

4

Tomate frito:

Para el recipiente Varoma:

Patatas panadera:

Lactonesa:

Preparación

  • Tomate frito
    Poner en el vaso la cebolla y los dientes de ajo y trocear 4 segundos, vel. 4. Añadir el aceite y sofreir programando 5 minutos, Varoma, velocidad 1. Agregar el tomate, el azúcar y la sal y programar 25 minutos, Varoma, velocidad 1. Ponger el cestillo (apoyado sobre sus cuatro patitas) sobre la tapa, para que no salpique. Colocar los lomos de bacalao (con la piel hacia arriba) en el recipiente Varoma, pincelado previamente con aceite. Ponerlos ligeramente montados unos sobre otros para permitir la entrada de vapor.
  • Colocar la tapa del Varoma y, cuando acabe el tiempo programado para el tomate frito, retirar el cestillo y poner en su lugar el recipiente Varoma. Programar 6 minutos, Varoma, velocidad 1. (El bacalao no quedará completamente cocinado ahora y se completará con el gratinado posterior). Al terminar, reservar el tomate y el bacalao para hacer el montaje del plato.
  • Patatas panadera
    Poner la mariposa en las cuchillas, echar el aceite y el agua en el vaso y programar 4 minutos, Varoma, y vel. cuchara. Añadir las patatas y los pimientos, sazonar a gusto y programar 13 minutos, Varoma, giro a la izquierda y vel. cuchara. Retirar l mariposa y escurrir las patatas y los pimientos dentro del cestillo y reservar.
  • Lactonesa
    Pesar el aceite de oliva y de girasol en una jarra y reservar. Poner en vaso la leche, el ajo y la sal y programar 1 minuto, 37º, velocidad 5. Cuando termine, poner un poco de agua en el cubilete para que no se levante y programar 3 minutos, 37º, velocidad 5. Ir echando el aceite poco a poco, sobre la tapa. Añadir el zumo de limón y mezclar 5 segundos en velocidad 5.
  • MONTAJE Y GRATINADO:
    En una fuente de horno poner el tomate frito reservado y colocar encima las patatas panadera, y sobre estas los lomos de bacalao con la piel hacia abajo. Verter sobre cada lomo una cucharada de lactonesa y gratinar de 5 a 10 minutos en horno bien caliente a 250º.


Fotos

BACALAO CON TOMATE Y PATATAS PANADERA
BACALAO CON TOMATE Y PATATAS PANADERA - foto 2
BACALAO CON TOMATE Y PATATAS PANADERA - foto 3
BACALAO CON TOMATE Y PATATAS PANADERA - foto 4
BACALAO CON TOMATE Y PATATAS PANADERA - foto 5
BACALAO CON TOMATE Y PATATAS PANADERA - foto 6
BACALAO CON TOMATE Y PATATAS PANADERA - foto 7
BACALAO CON TOMATE Y PATATAS PANADERA - foto 8
BACALAO CON TOMATE Y PATATAS PANADERA - foto 9
BACALAO CON TOMATE Y PATATAS PANADERA - foto 10
BACALAO CON TOMATE Y PATATAS PANADERA - foto 11
BACALAO CON TOMATE Y PATATAS PANADERA - foto 12
BACALAO CON TOMATE Y PATATAS PANADERA - foto 13
BACALAO CON TOMATE Y PATATAS PANADERA - foto 14
BACALAO CON TOMATE Y PATATAS PANADERA - foto 15
BACALAO CON TOMATE Y PATATAS PANADERA - foto 16
BACALAO CON TOMATE Y PATATAS PANADERA - foto 17
BACALAO CON TOMATE Y PATATAS PANADERA - foto 18

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bacalao con patatas al horno - receta fácil
Bacalao con patatas al horno - receta fácil
2 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Bacalao dorado o bacalhau à brás
Bacalao dorado o bacalhau à brás
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Bacalao con nata, tradicional portugués
Bacalao con nata, tradicional portugués
6 porciones
1 h 5 m
Medio
4.6 / 5
Receta Bacalao hojaldrado con espinacas
Bacalao hojaldrado con espinacas
4 porciones
55 min
Medio
4.6 / 5
Receta Bacalao con costra de parmesano y chorizo
Bacalao con costra de parmesano y chorizo
2 porciones
15 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Patatas deluxe, patatas gajo
Patatas deluxe, patatas gajo
5 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.5 / 5

Artículos relacionados

Salsa de tomate ácida, ¡nunca más! Los 6 secretos que no conocías Salsa de tomate ácida, ¡nunca más! Los 6 secretos que no conocías En el supermercado: 5 consejos para elegir una buena salsa de tomate frito En el supermercado: 5 consejos para elegir una buena salsa de tomate frito La mejor tortilla de patatas: Secretos de grandes chefs para una receta perfecta La mejor tortilla de patatas: Secretos de grandes chefs para una receta perfecta

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto