Bacalao con pimientos asados

Bacalao con pimientos asados
Plato
5 porciones
Medio
1 h 15 m
190 Kcal

Hoy os propongo una receta de bacalao, mi pescado favorito. En casa de mis padres nunca faltaba pues mi madre tenía un puesto en el mercado donde vendía bacalao, aceitunas...Muchas de las recetas que hago las aprendí de las clientas, que siempre nos daban sus recetas y aún conservo algunas que he seguido haciendo, aunque mi madre lo cocina de maravilla y sus croquetas están buenísimas, las vendía enseguida. Ahora está jubilada pero aún las sigue haciendo, yo también las hago pero todavía no me sa

Ingredientes

5
Costo estimado: 4.75 (0.95€/porción)

Preparación

Preparación45 min
Cocción30 min
  • Encenderemos el horno a 180º, en la bandeja del horno ponemos papel de plata y encima pondremos los pimientos con un poco de aceite y sal.
    Los introduciremos al horno hasta que estén asados.
  • Los dejaremos enfriar y los limpiaremos de la piel y las pepitas, haremos tiritas y las pondremos en un tapper.
    Echaremos el jugo que ha soltado, un poco de aceite y un par de ajos. Se conserva así varios días en la nevera, también podemos congelarlos.
    Pasamos a elaborar el bacalao.
    Pasamos por harina el bacalao.
  • En una sartén antiadherente ponemos dos cucharadas de aceite y cuando esté bien caliente ponemos el bacalao que se dore bien. Cuando esté dorado le damos la vuelta y lo dejamos un par de minutos y echamos por encima los pimientos y jugo de ellos, la cantidad que uno quiera.
  • Lo dejamos que cueza unos cinco minutos para que se termine de hacer el bacalao y coja el sabor de los pimientos; y apagamos. Y ya está listo para comer, es un plato muy bueno y ligero, lleva poco aceite y pocas grasas.
  • Cuando hago pimientos hago bastantes y aprovecho el horno, los puedo congelar, pero igualmente se conservan en la nevera varios días y podemos acompañar muchos platos.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 190Kcal
  • Carbohidratos: 16g
  • Grasa total: 3.1g
  • Grasa sat.: 0.4g
  • Proteínas: 23.7g
  • Fibras: 1.5g
  • Azúcar: 1.7g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 4
Información nutricional para 1 porción (136g)
Sin lactosa
Sin huevo
MMontseMorote

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

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22/06/2013

Plat léger avec legumes et poisson, délicieux.

yo cociné esta receta
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13/05/2014

Muy rico

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08/03/2013

Riquisima de verdad

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19/11/2012

Ademas de facil esta buenisimo

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15/11/2012

Excelente combinacion pimiento y pescado. Gracias.

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15/11/2012

Muy buena

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14/11/2012

Buenisimo

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13/11/2012

SUENA RIQUÍSIMO Y TIENE QUE SABER MEJOR. LO PROBARÉ.

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13/11/2012

Una receta sensilla y quepuede estar muy buena

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13/11/2012

Esta receta es muy sana y buena, yo la suelo hacer.

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