Bacalao con tomate

Receta típica Sevillana en dias de Cuaresma
Ingredientes
4
Costo estimado: 3.42Euros€ (0.86€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción40 min
- Decidle al pescadero que os saque los lomos de bacalao ( con gusto lo hará )
En casa quitad la parte fina y reservadla para otro plato, dejad sólo los lomos y partirlos en 8 trozos grandes. - Sin salar pasadlos por harina y freirlos en aceite de oliva hasta que tomen un poco de color, reservar, que vayan escurriendo el aceite sobrante y el jugo.
- En una sartén o cazuela poner unos 60 ml de aceite de oliva y el tomate triturado con las dos hojas de laurel trinchadas para que suelten el sabor.
Poner el fuego al máximo, tapar y cuando arranque a hervir bajar el fuego al mínimo imprescindible para que se cocine lentamente.
Esto puede llevar al menos 30 minutos, ir removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera. - Cuando empiece a tomar un punto meloso añadir 3 cucharadas de azúcar y 1 1/2 de sal, remover bien y dejar que siga cocinando lentamente.
*Nota: se puede poner algo menos de azúcar y sal o más, dependiendo de la acidez de la marca del tomate ( siempre empezar por menos cantidad que por más ) - Una vez que esté hecho nuestro tomate y el sabor ya no sea ácido añadiremos los lomos de bacalao, removemos para que se integren bien y volvemos a dejar cocer lentamente unos 5 minutos, después dejamos reposar tapado mientras preparamos la guarnición.
- Pelamos y freimos nuestras patatas, yo las hago en forma de cubitos en este caso.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 215Kcal
- Carbohidratos: 29.6g
- Grasa total: 4.7g
- Grasa sat.: 0.7g
- Proteínas: 11.2g
- Fibras: 4g
- Azúcar: 5.7g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (197g)
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
P
pictor,
18/03/2017
Yo hice esta receta siempre desalando el bacalao, pero hoy la estoy cocinando asi a ver que tal
yo cociné esta receta
20/02/2016
Es una receta muy facil y muy rica, a todos le va encantar y tu vas a quedar muy bien con tus invitados
yo cociné esta receta