Petitchef

Bacalao con tomate

Receta típica Sevillana en dias de Cuaresma

Plato
4 porciones
15 min
40 min
Fácil
237 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 3.94 (0.99€/porción)

Preparación

  • Decidle al pescadero que os saque los lomos de bacalao ( con gusto lo hará )
    En casa quitad la parte fina y reservadla para otro plato, dejad sólo los lomos y partirlos en 8 trozos grandes.
  • Sin salar pasadlos por harina y freirlos en aceite de oliva hasta que tomen un poco de color, reservar, que vayan escurriendo el aceite sobrante y el jugo.
  • En una sartén o cazuela poner unos 60 ml de aceite de oliva y el tomate triturado con las dos hojas de laurel trinchadas para que suelten el sabor.
    Poner el fuego al máximo, tapar y cuando arranque a hervir bajar el fuego al mínimo imprescindible para que se cocine lentamente.
    Esto puede llevar al menos 30 minutos, ir removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera.
  • Cuando empiece a tomar un punto meloso añadir 3 cucharadas de azúcar y 1 1/2 de sal, remover bien y dejar que siga cocinando lentamente.
    *Nota: se puede poner algo menos de azúcar y sal o más, dependiendo de la acidez de la marca del tomate ( siempre empezar por menos cantidad que por más )
  • Una vez que esté hecho nuestro tomate y el sabor ya no sea ácido añadiremos los lomos de bacalao, removemos para que se integren bien y volvemos a dejar cocer lentamente unos 5 minutos, después dejamos reposar tapado mientras preparamos la guarnición.
  • Pelamos y freimos nuestras patatas, yo las hago en forma de cubitos en este caso.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 237Kcal
  • Carbohidratos: 12.3g
  • Grasa total: 16.9g
  • Grasa sat.: 2.2g
  • Proteínas: 7.2g
  • Fibras: 3g
  • Azúcar: 5.3g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (184g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

pictor, 18/03/2017

Yo hice esta receta siempre desalando el bacalao, pero hoy la estoy cocinando asi a ver que tal

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
09/11/2016

Sencilla y agradable

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
20/02/2016

Es una receta muy facil y muy rica, a todos le va encantar y tu vas a quedar muy bien con tus invitados

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
19/04/2014

Excelente

(0) (0) Abuso
09/04/2014

Tiene muy buena pinta, hay que probarlo pero seguro que está buenísimo

(0) (0) Abuso

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