Petitchef

Bacalao con Tomate gratinado

Plato
4 porciones
30 min
10 min
Medio
347 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 10.12 (2.53€/porción)

Preparación

  • Poner el bacalao en remojo durante 24 horas cambiando el agua 2 o 3 veces.

    Se ponen los trozos de bacalao a secar encima de papel de cocina y se enharinan.
  • Se ponen a freír en aceite muy caliente hasta que estén dorados por ambas caras y se introducen en la fuente o cazuela que sea apta para el horno.
  • Para hacer esta receta venden una fuente de aluminio especial llamada Llauna pero se puede hacer en cualquier tipo de fuente que valga para el horno.
  • Se ralla el tomate y se pican los ajos, y en el mismo aceite de haber dorado el bacalao se sofríen los ajos apartando la mitad en un plato y se le añade el pimentón removiendo para que no se queme, añadimos el tomate, el laurel, la sal, la pimienta y el azúcar dejándolo sofreír a fuego lento.
  • Cuando ya esté, se le añade el vino y se deja reducir 5 minutos.

    Echar el sofrito sobre los trozos de bacalao, espolvoreando por encima el resto de los ajos, el pan rallado y el perejil.
  • Gratinar en el horno durante 10 minutos y ya está listo para servir.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 347Kcal
  • Carbohidratos: 32.3g
  • Grasa total: 6.1g
  • Grasa sat.: 1g
  • Proteínas: 32.5g
  • Fibras: 3.5g
  • Azúcar: 3.7g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (275g)
Sin lactosa
Sin huevo


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bacalao dorado o bacalhau à brás
Bacalao dorado o bacalhau à brás
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Bacalao con patatas al horno - receta fácil
Bacalao con patatas al horno - receta fácil
2 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Bacalao con nata, tradicional portugués
Bacalao con nata, tradicional portugués
6 porciones
1 h 5 m
Medio
4.6 / 5
Receta Bacalao hojaldrado con espinacas
Bacalao hojaldrado con espinacas
4 porciones
55 min
Medio
4.6 / 5
Receta Bacalao con costra de parmesano y chorizo
Bacalao con costra de parmesano y chorizo
2 porciones
15 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Gratinado de arroz con tomate
Gratinado de arroz con tomate
6 porciones
45 min
Fácil
4.8 / 5

Artículos relacionados

El gratinado perfecto: Los secretos detrás de una capa crujiente y dorada El gratinado perfecto: Los secretos detrás de una capa crujiente y dorada Salsa de tomate ácida, ¡nunca más! Los 6 secretos que no conocías Salsa de tomate ácida, ¡nunca más! Los 6 secretos que no conocías En el supermercado: 5 consejos para elegir una buena salsa de tomate frito En el supermercado: 5 consejos para elegir una buena salsa de tomate frito

Los últimos artículos

Comer sano sin arruinarse: ¡descubre los alimentos saludables más económicos! Comer sano sin arruinarse: ¡descubre los alimentos saludables más económicos! ¿Por qué beber agua antes de ducharte puede cambiar tu rutina para mejor? ¿Por qué beber agua antes de ducharte puede cambiar tu rutina para mejor? Freezer Friendly: ¿Qué alimentos puedo congelar y durante cuánto tiempo? Freezer Friendly: ¿Qué alimentos puedo congelar y durante cuánto tiempo?

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto