Bacalao con tomate gratinado
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Ingredientes
4
Costo estimado: 7.41Euros€ (1.85€/porción)
Preparación
Preparación30 min
Cocción10 min
- Poner el bacalao en remojo durante 24 horas cambiando el agua 2 o 3 veces.
Se ponen los trozos de bacalao a secar encima de papel de cocina y se enharinan. - Se ponen a freír en aceite muy caliente hasta que estén dorados por ambas caras y se introducen en la fuente o cazuela que sea apta para el horno.
- Para hacer esta receta venden una fuente de aluminio especial llamada Llauna pero se puede hacer en cualquier tipo de fuente que valga para el horno.
- Se ralla el tomate y se pican los ajos, y en el mismo aceite de haber dorado el bacalao se sofríen los ajos apartando la mitad en un plato y se le añade el pimentón removiendo para que no se queme, añadimos el tomate, el laurel, la sal, la pimienta y el azúcar dejándolo sofreír a fuego lento.
- Cuando ya esté, se le añade el vino y se deja reducir 5 minutos.
Echar el sofrito sobre los trozos de bacalao, espolvoreando por encima el resto de los ajos, el pan rallado y el perejil. - Gratinar en el horno durante 10 minutos y ya está listo para servir.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 359Kcal
- Carbohidratos: 32.2g
- Grasa total: 5.1g
- Grasa sat.: 0.6g
- Proteínas: 38.3g
- Fibras: 3.6g
- Azúcar: 3.6g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (274g)
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
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