Bacalao con tomate gratinado

vota ahora
Bacalao con Tomate gratinado
Plato
4 porciones
Medio
40 min
360 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 7.41 (1.85€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Cocción10 min
  • Poner el bacalao en remojo durante 24 horas cambiando el agua 2 o 3 veces.

    Se ponen los trozos de bacalao a secar encima de papel de cocina y se enharinan.
  • Se ponen a freír en aceite muy caliente hasta que estén dorados por ambas caras y se introducen en la fuente o cazuela que sea apta para el horno.
  • Para hacer esta receta venden una fuente de aluminio especial llamada Llauna pero se puede hacer en cualquier tipo de fuente que valga para el horno.
  • Se ralla el tomate y se pican los ajos, y en el mismo aceite de haber dorado el bacalao se sofríen los ajos apartando la mitad en un plato y se le añade el pimentón removiendo para que no se queme, añadimos el tomate, el laurel, la sal, la pimienta y el azúcar dejándolo sofreír a fuego lento.
  • Cuando ya esté, se le añade el vino y se deja reducir 5 minutos.

    Echar el sofrito sobre los trozos de bacalao, espolvoreando por encima el resto de los ajos, el pan rallado y el perejil.
  • Gratinar en el horno durante 10 minutos y ya está listo para servir.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 359Kcal
  • Carbohidratos: 32.2g
  • Grasa total: 5.1g
  • Grasa sat.: 0.6g
  • Proteínas: 38.3g
  • Fibras: 3.6g
  • Azúcar: 3.6g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (274g)
Sin lactosa
Sin huevo
LLas pacas

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: