Bacallá a la llauna
Una exquisita receta de bacalao
Ingredientes
4
Costo estimado: 6.53Euros€ (1.63€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción35 min
- El bacalao se tiene en remojo 48 horas (este era bastante grueso), cambiando el agua varias veces.
- En el momento de cocinarlo, se saca del agua, se seca entre dos paños de cocina, se pasa por harina y se fríen hasta que las tajadas tomen color dorado.
- A medida que se van haciendo se van colocando en una fuente de horno "llauna", que es el recipiente típico que da nombre al plato.
- El pimiento, previamente asado y pelado, se cortan en tiras largas que se disponen sobre los trozos de bacalao.
- En el aceite que ha sobrado de freír el bacalao, se fríen los dientes de ajo muy picados y, cuando se empiezan a dorar, se retira la sartén del fuego y se le añade el pimentón, se coloca de nuevo al fuego se le añade el vaso de vino. Se remueve todo bien y se echa la hoja de laurel, se prueba y se sazona si fuera necesario.
- Se vierte sobre el bacalao y se introduce en el horno donde cocerá a temperatura suave hasta que la superficie de las tajadas quede tostada. Se sirve muy caliente.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 368Kcal
- Carbohidratos: 22.7g
- Grasa total: 14g
- Grasa sat.: 1.8g
- Proteínas: 30.2g
- Fibras: 2.9g
- Azúcar: 2.9g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (223g)
Sin lactosa
Sin huevo