Bento vegano (con arroz aliñado)
Eres fan de la comida japonesa? esta receta está hecha para ti. Aprende paso a paso cómo hacer un arroz aliñado a la japonesa, perfecto para acompañar sushi, maki o bento. Esta receta es naturalmente vegana y sin gluten. Aunque puedes añadirle pescado crudo o salmón ahumado si lo deseas.
Ingredientes
1
Para el arroz aliñado:
Para el acompañamiento:
Costo estimado: 0.99Euros€ (0.99€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Tiempo de espera40 min
Cocción10 min
- Preparamos el arroz aliñado:
Primero, hay que lavar el arroz para quitarle el almidón. Tendrás que lavarlo una y otra vez hasta que el agua salga transparente. - Ahora, cocemos el arroz:
Un pequeño truco para las cantidades de la cocción: 1 vaso de arroz + 1 vaso y medio de agua.
En una cacerola, pon el arroz y el agua fría. Tapa con una tapadera. Cuando el agua hierva, bajar a fuego lento y sigue cocinando tapado durante 10-15 min (hasta que el arroz absorba todo el agua)
Apaga el fuego y deja reposar tapado durante 10 min. - Prepara la mezcla de vinagre + sal + azúcar.
Para que el azúcar se disuelva bien en el vinagre, calienta ligeramente el vinagre en una cacerola (pero sin hervir) o en el microondas. Añade el azúcar + sal y mezcla.
Incorpora esta preparación al arroz. Mezclar. - Deja enfriar el arroz.
Para que enfríe más rápido, extiéndelo sobre una placa o bandeja plana. - Mientras que el arroz se enfría, corta el pepino en rodajas, y luego por la mitad. Haz lo mismo con el tomate. Corta el aguacate en láminas.
- Montaje:
En un bento (puedes usar un bol o un plato hondo) coloca el arroz abajo, añade trozos de pepino + tomate + aguacate. Esparce sésamo por encima.
Por último, vierte salsa de soja al gusto. - Y listo! bon appétit !
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 371Kcal
- Carbohidratos: 54.2g
- Grasa total: 11.7g
- Grasa sat.: 1.7g
- Proteínas: 9.2g
- Fibras: 5.4g
- Azúcar: 7.7g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (371g)
Vegano
Vegetariano
Sin huevo
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Comentarios
Puntúe esta receta:

manuel_alejandro_a2018
Muy bueno
yo cociné esta receta

oscardom29
Que fácil de hacer. gracias Petitchef