Abrir las berenjenas por la mitad, marcar la carne haciendo incisiones con un cuchillo, y colocar en una bandeja honda resistente al calor.
Bañar con unas gotas de vinagre de vino blanco, ir colocando los filetes de anchoas, rodajas de tomate natural, el ajo confitado ( esto es un poco a gusto personal), alcaparras, hojas de albahaca fresca, orégano, pan rallado y queso parmesano.
En el fondo de la bandeja añadir un vasito de agua y un vasito de aceite de oliva. Yo también le añado un chorrito de vino blanco. Cubrir la bandeja con papel de aluminio y meter a horno pre-calentado a 180ºC una hora y media.
Pasado el tiempo, retirar el papel de aluminio, volver a esparcir más queso parmesano y dejar gratinar unos 10 minutos.
PREPARACION DEL AJO CONFITADO; picar con la turmix dientes de ajo y en una sartén alta con abundante aceite y sin llegar a hervir, dejar confitar el ajo por 30 minutos a fuego lento. Colar y reservar.