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Berenjenas a la Napolitana

Aprovecharse del sabor agradable de este ingreso.

Plato
2 porciones
20 min
40 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Abrir las berenjenas por la mitad, marcar la carne haciendo incisiones con un cuchillo, y colocar en una bandeja honda resistente al calor.
  • Bañar con unas gotas de vinagre de vino blanco, ir colocando los filetes de anchoas, rodajas de tomate natural, el ajo confitado ( esto es un poco a gusto personal), alcaparras, hojas de albahaca fresca, orégano, pan rallado y queso parmesano.
  • En el fondo de la bandeja añadir un vasito de agua y un vasito de aceite de oliva. Yo también le añado un chorrito de vino blanco. Cubrir la bandeja con papel de aluminio y meter a horno pre-calentado a 180ºC una hora y media.
  • Pasado el tiempo, retirar el papel de aluminio, volver a esparcir más queso parmesano y dejar gratinar unos 10 minutos.
  • PREPARACION DEL AJO CONFITADO; picar con la turmix dientes de ajo y en una sartén alta con abundante aceite y sin llegar a hervir, dejar confitar el ajo por 30 minutos a fuego lento. Colar y reservar.


Fotos

Berenjenas a la Napolitana
Berenjenas a la Napolitana - foto 2

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