Berenjenas a la parmesana (parmigiana di melanzane)
Preparar berenjenas a la parmesana (Parmigiana di melanzane) es muy fácil y es un plato barato y muy suculento, capaz de saciar el apetito hasta al más tragón. Por lo tanto, aunque purgar las berenjenas y freírlas es algo más entretenido, repito, que no difícil, vale la pena prepararlo, porque con poco más arreglas una cena o una comida, que dejará a los invitados, vegetarianos incluidos, más que satisfechos en todos los sentidos.
Ingredientes
2
Costo estimado: 8.47Euros€ (4.23€/porción)
Preparación
Preparación1 hora
Cocción2 horas
- Cortar la cola a las berenjenas y cortarlas en láminas de medio cm. aprox. (Si se prefiere, se pueden pelar las berenjenas completamente).
Salar las láminas de berenjena con sal gruesa y colocarlas a capas dentro de un colador. Tapar con un plato y colocar encima algún objeto pesado para pensarlas. Dejar así durante una hora. Veréis que sueltan un poco de agua marrón. De esta manera se elimina el punto amargo que a veces tienen las berenjenas. - Cortar la mozzarella en láminas finas, envolver las láminas con papel de cocina y dejar en la nevera hasta el momento de utilizarla. Así se elimina el exceso de agua.
Sofreír la cebolla cortada muy pequeña con un chorrito de aceite. - Cuando la cebolla esté cocida, añadir el tomate rallado, previamente pelado y vaciado de semillas y la gelatina que las rodean. Sofreir la salsa a fuego moderado por media hora- tres cuartos o el tiempo que necesite para perder toda su aciditat. (Depende del tipo de tomate).
Cuando el sofrito esté casi a punto, salpimentar. Añadir tres o cuatro hojas de albahaca, remover y apagar el fuego. - Lavar las láminas de berenjena con agua fría para eliminar los restos de sal.
Secar las làminas de berenjena con papel de cocina y enharinarlas.
Freír en aceite abundante y, una vez fritas, depositarlas sobre un plato cubierto con papel de cocina, para que pierdan el exceso de aceite. - Precalentar el horno a 160 grados.
Untar con aceite la bandeja que se utilizarà para hornear la parmesana de berenjenas. - Alternar capas de sofrito, de berenjena, mozzarella, alguna hoja de albahaca, sofrito y parmesano, como si se tratara de una lasagna.
El último estrato debe ser cubierto con parmesano en abundancia. - Hornear la bandeja a 160 grados durante media hora.
Gratinar la bandeja durante los últimos 5 minutos.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 951Kcal
- Carbohidratos: 74.8g
- Grasa total: 45.9g
- Grasa sat.: 24.2g
- Proteínas: 50.6g
- Fibras: 15.5g
- Azúcar: 34.4g
- ProPoints: 25
- SmartPoints: 35
Información nutricional para 1 porción (695g)
Vegetariano
Sin huevo
Preguntas
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Comentarios
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J
juli_e2013,
09/08/2014
LAS VERENGENAS COMO MEJOR SON RELLENAS LES PUEDES METER LO Q QUIERAS
L
I
Gracias a ti por disfrutarla y mandarnos el mensaje :) Un saludo del equipo.