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Berenjenas a la parmesana, Parmigiana di melanzane

Hoy tenemos una receta italiana, país en el que hemos estado 5 veces y que como ya habréis podido comprobar en el blog, nos encanta su cocina. Las berenjenas a la parmesana, o como se dice allí, Parmigiana di Melanzane, es a grandes rasgos una mezcla de capas de berenjena con queso y tomate. Se pueden hacer fritas o a la plancha, pero hay una versión menos calórica, si se puede decir que esta receta así lo sea, que es al horno, como la hemos hecho nosotros. El nombre se debe a la manera de cocinar las verdu

Plato
3 porciones
20 min
35 min
Fácil
464 Kcal

Ingredientes

3
Costo estimado: 5.11 (1.7€/porción)

Preparación

  • Lavamos las berenjenas. Las secamos y cortamos en rodajas de aproximadamente 1/2 cm. Las ponemos sobre una fuente de horno, que habremos forrado con papel vegetal y echamos sal, albahaca seca y un chorrito de aceite de oliva. Horneamos 20 minutos a 200ºC.
  • Para la salsa de tomate, yo tenía ya preparado tomate casero, del que hace mi madre. Si no, tendréis que hacer una buena salsa de tomate.
  • Cuando tengamos las berenjenas hechas, las sacamos a un plato y dejamos el horno encendido. En otra fuente de horno vamos poniendo una capa de salsa de tomate, berenjenas y rodajas de mozzarella. Lo haremos hasta que se terminen las berenjenas y la salsa. Debe quedar arriba la salsa de tomate. Espolvorearemos con queso parmesano rallado. Metemos en el horno y dejamos unos 10 minutos y otros 5 más gratinando.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 464Kcal
  • Carbohidratos: 14.9g
  • Grasa total: 31.3g
  • Grasa sat.: 16.1g
  • Proteínas: 29.2g
  • Fibras: 3.6g
  • Azúcar: 5.3g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 16
Información nutricional para 1 porción (286g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo


Fotos

Berenjenas a la parmesana, Parmigiana di melanzane
Berenjenas a la parmesana, Parmigiana di melanzane - foto 2

Preguntas:






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