Berenjenas rellenas de setas y jamón serrano
Ingredientes
4
Costo estimado: 14.63Euros€ (3.66€/porción)
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Preparación
Preparación35 min
Cocción20 min
- Lavamos las berenjenas y las partimos por la mitad longitudinalmente.
Con la punta de un cuchillo, la vamos bordeando alrededor de la piel. Y luego le damos unos cortes en el centro y a todo lo largo.
Las colocamos en la bandeja del horno, las salpimientamos y las dejamos asar a temperatura media unos 15 - 20 minutos. - Mientras se asan, preparamos la bechamel, poniendo a calentar la leche en un cazo.
En otro cazo a parte, deshacemos la mantequilla, y cuando está deshecha añadimos la harina dejando que se fría, pero sin que coja demasiado color. - Una vez formada una masa con la mantequilla y la harina, vertemos poco a poco la leche caliente sin dejar de remover para que no se formen grumos. Salamos al gusto, echamos una poca de nuez moscada y reservamos.
Asadas las berenjenas, las dejamos enfriar del todo, y con ayuda de una cucharilla, las vacíamos. - Reservamos la carne en un plato, y la piel vacía la colocamos en una fuente.
Picamos los ajos y el perejil, y los rehogamos en una sárten con un poco de aceite de oliva. - Lavamos y troceamos las setas, y las añadimos a la sárten. Rehogamos hasta que pierdan un poco de volumen.
Pasamos a incorporar el jamón en taquitos, removemos y dejamos que se haga todo junto 10 minutos. - Vertemos el vino blanco, removemos de nuevo, le damos 3 minutos más de rehogue y podremos retirar del fuego para que temple.
- Rellenamos las pieles de las berenjenas con las setas, cubrimos con la crema de bechamel y espolvoreamos queso rallado al gusto, por encima de ellas.
Metemos al horno funciòn gratinador, y en cuanto veamos que el queso se funde, las retiramos y servimos.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 406Kcal
- Carbohidratos: 14.5g
- Grasa total: 24.2g
- Grasa sat.: 10.3g
- Proteínas: 26.2g
- Fibras: 6.9g
- Azúcar: 6.5g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (477g)
Sin huevo
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