Blanqueta de ternera (manolo garcía)
vota ahora
Esta es una receta para el almuerzo esta semana.
Ingredientes
2
Costo estimado: 4.32Euros€ (2.16€/porción)
Preparación
Preparación30 min
Cocción30 min
- Limpiar la tapa de ternera blanca, retirando los tendones y grasa excesiva. Cortar en dados de 2 cm. Aprox. Poner la carne en remojo durante varias horas para que suelte un poco la sangre.
- En una olla poner a fondear la cebolla picada muy fina con la mantequilla. Cuando esté bien transparente y sin que se dore la cebolla, rehogar la carne de ternera ya desangrada. Una vez rehogada y evaporado el líquido, añadir una cucharada de harina y remover bien sin que se dore.
- Poner un vaso de vino blanco, laurel y pimienta blanca molida. Cuando evapore el alcohol añadir caldo de ternera hasta cubrir la carne. Cocinar a fuego muy lento y siempre removiendo para que no se agarre y coja algo de color.
- Una vez blanda la carne poner a punto de sal. Se le puede añadir al final un poco de nata líquida (en esta ocasión no tiene nata). Guarnecer con verduritas salteadas.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 443Kcal
- Carbohidratos: 39.1g
- Grasa total: 12.7g
- Grasa sat.: 6.6g
- Proteínas: 33g
- Fibras: 3.5g
- Azúcar: 3.1g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (235g)
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!