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Blanqueta de ternera (Manolo García)

Esta es una receta para el almuerzo esta semana.

Plato
2 porciones
30 min
30 min
Fácil
443 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 4.32 (2.16€/porción)

Preparación

  • Limpiar la tapa de ternera blanca, retirando los tendones y grasa excesiva. Cortar en dados de 2 cm. Aprox. Poner la carne en remojo durante varias horas para que suelte un poco la sangre.
  • En una olla poner a fondear la cebolla picada muy fina con la mantequilla. Cuando esté bien transparente y sin que se dore la cebolla, rehogar la carne de ternera ya desangrada. Una vez rehogada y evaporado el líquido, añadir una cucharada de harina y remover bien sin que se dore.
  • Poner un vaso de vino blanco, laurel y pimienta blanca molida. Cuando evapore el alcohol añadir caldo de ternera hasta cubrir la carne. Cocinar a fuego muy lento y siempre removiendo para que no se agarre y coja algo de color.
  • Una vez blanda la carne poner a punto de sal. Se le puede añadir al final un poco de nata líquida (en esta ocasión no tiene nata). Guarnecer con verduritas salteadas.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 443Kcal
  • Carbohidratos: 39.1g
  • Grasa total: 12.7g
  • Grasa sat.: 6.6g
  • Proteínas: 33g
  • Fibras: 3.5g
  • Azúcar: 3.1g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (235g)
Sin huevo


Fotos

Blanqueta de ternera (Manolo García)
Blanqueta de ternera (Manolo García) - foto 2

Preguntas:






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