Estofado de ternera senegalés: mafé

Plato
4 porciones
Fácil
2 h 25 m
451 Kcal

Nos vamos hasta el continente africano para disfrutar de uno de sus platos tradicionales más sabrosos: El mafé de ternera. Un estofado de carne y boniatos con una salsa súper adictiva. Pero, ¿qué tiene de especial este guiso? Pues su cremosa salsa a base de crema de cacahuete y tomate. Una mezcla dulce-salada que hará bailar tus papilas gustativas y las de toda tu familia. No dudes en acompañar la carne con un plato de arroz para disfrutar de un almuerzo completo. Sigue nuestro paso a paso para no perderte detalle.


Ingredientes

4
Costo estimado: 10.98 (2.74€/porción)

Materiales


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Preparación

Preparación10 min
Cocción2 h 15 m


Consejos y trucos

¿Cómo puedo espesar mi salsa?

Si al final del paso 1, la salsa no parece lo suficientemente espesa, lleva la mezcla a ebullición y añade una mezcla de 1 cucharada de maicena disuelta en un poco de agua fría. Baja el fuego y remueve hasta que la salsa tome la consistencia deseada. Tan pronto como espese retirar la olla del fuego. De no hacerlo, la salsa seguirá espesando.

¿Cómo hacer su propia mantequilla de cacahuete?

Si no encuentras mantequilla de cacahuete en tu supermercado, simplemente tritura unos cacahuetes tostados hasta que se conviertan en una pasta.


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 451Kcal
  • Carbohidratos: 27.2g
  • Grasa total: 17.8g
  • Grasa sat.: 3.5g
  • Proteínas: 41.7g
  • Fibras: 5.6g
  • Azúcar: 9.4g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (412g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

Equipo de cocina

Placa de cocina

A saber

Conservar en frigorífico

Preguntas


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Comentarios

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