Ternera bourguignon {receta tradicional francesa}

Ternera Bourguignon {Receta tradicional francesa}
Plato
5 porciones
Medio
14 h 35 m
456 Kcal

Esta receta procede de la región de Borgoña. La técnica culinaria de marinar la carne en vino se utiliza para ablandar la carne. Y precisamente esta receta usa un buen vino de la región de la Borgoña, convirtiendo este plato en todo un lujo. Yo lo he tuneado, muy ligeramente, y en vez de bacon he usado lacon ahumado, un ingrediente más adecuado para mi colesterol. Que duda cabe que no tienen nada que ver pero por lo menos algo de aroma ahumado le da al guiso. Tampoco he usado un vino super caro, tampoco un vino de tetra brick. Utilicé un paquete de cebollitas perla congeladas, de la Sirena, pero eran demasiado pequeñas. Casi ni se ven en el guiso. Mejor utilizar cebollitas francesas. Y finalmente tampoco he usado el horno ya que el tiempo de cocción es de 2-1/2 horas... ni muerta... He usado mi cocina de gas, aunque es más coñazo tener que dar vueltas con frecuencia para evitar que el guiso se pegue al fondo de la olla. Al final resulta que lo he tuneado bastante pero el resultado es estupendo, uno de esos guisos de invierno que acompañados de una buena barra de pan y un buen vino te hacen pasar un día tan agustito en casa viendo una buena película.


Ingredientes

5

Marinada:

Salteado de la ternera:

Guiso:

Costo estimado: 10.88 (2.18€/porción)

También te puede gustar


Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Preparación

Preparación5 min
Tiempo de espera12 horas
Cocción2 h 30 m

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 456Kcal
  • Carbohidratos: 25.7g
  • Grasa total: 19.1g
  • Grasa sat.: 3.4g
  • Proteínas: 18g
  • Fibras: 3.9g
  • Azúcar: 5.8g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 14
Información nutricional para 1 porción (494g)
Sin lactosa
Sin huevo

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico

Preguntas


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

ascen123, 24/10/2022

Buen guiso ahora que estamos en otoño.Gracias.

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Gracias Ascen por compartir conmigo los resultados. Me alegro que te haya gustado

Respuesta Petitchef:

Gracias por tu mensaje! Nos alegra saber que te ha gustado esta receta. Un saludo desde las cocinas de Petitchef! :)




+