Brochetas de emperador marinado a la parrilla
Para que un pescado permanezca jugoso tras hacerlo a la parrilla existe un truco: marinarlo primero, con un adobo fácil y rápido de preparar como este se potencia el sabor del pescado y se mantiene su humedad. Acompañándolo de unas verduras que se asarán al mismo tiempo, tendremos unas brochetas deliciosas y una comida equilibrada además de sana.
Ingredientes
4
Ingredientes para 4 brochetas:
Para la marinada:
También te puede gustar
-
Brochetas de pollo y pimiento
-
Brochetas de gambas estilo chino
-
Brochetas yakitori de ternera con queso
-
Brochetas de pollo con salsa satay, ¡un viaje culinario a asia!
Preparación
Preparación30 min
Cocción20 min
- Lo primero que haremos será descongelar el pescado, dejarlo escurrir y secarlo bien con papel de cocina, lo limpiamos de pieles y espinas y cortamos en tacos.
- Preparamos la marinada mezclando en una fuente el ajo picado y todas las especias, añadimos el aceite, vino, vinagre y limón, si os parece que hay poca marinada para la cantidad de pescado que vais a usar, se puede añadir un poco más de vino o simplemente un chorro de agua.
Sumergimos los tacos de pescado en la marinada, removemos para que se impregnen por todos lados, tapamos con film de cocina y dejamos reposar en la nevera mínimo media hora, si es una hora mejor aún. - Cortamos las verduras en trozos más o menos del mismo tamaño que los tacos de pescado, yo utilicé lo que tenía a mano pero la elección de las verduras es a vuestro gusto
- Ya solo hay que montar las brochetas alternando pescado y verduras y ponerlas en la parrilla cuando las brasas estén listas, y una vez que ya estén hechas servirlas inmediatamente para comerlas calentitas
Consejos y trucos
Ver receta completa en https://avueltaspucheros.blogspot.com/2020/07/brochetas-de-emperador-marinado-la.html
A saber
Conservar en frigorífico
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!