Budin de patatas y sardinas en aceite

Plato
2 porciones
Fácil
1 h 30 m
1386 Kcal

Un ingreso simple, rápido y económico

Ingredientes

2
Costo estimado: 5.22 (2.61€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Cocción1 hora
  • Lavar las patatas y cocerlas con piel. Una vez cocidas, pelarlas y poner en el vaso del thermomix durante unos segundos en vel. 6-8, que quede como puré.
  • Añadir la mantequilla, las sardinas, el queso rallado, las yemas de huevo, una pizca de nuez moscada y sal y mezclar durante unos segundos en vel. 5 y reservar.
  • - Montar las claras a punto de nieve y añadirlas al puré, delicadamente para que quede esponjoso y no se baje.

    - Engrasar un molde con mantequilla, espolvorear ligeramente con harina y verter el preparado.
  • Cocer en el horno precalentado a 190º durante aproximadamente 1 hora. Sacar, dejar reposar el budin en el molde y después colocar en la fuente de servir
  • Tomar caliente y acompañado de ensalada de lechuga, berros.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1386Kcal
  • Carbohidratos: 136g
  • Grasa total: 67.7g
  • Grasa sat.: 38.3g
  • Proteínas: 53g
  • Fibras: 9.5g
  • Azúcar: 10.2g
  • ProPoints: 37
  • SmartPoints: 49
Información nutricional para 1 porción (787g)
MMadeormu

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

anonymous

Se ve provocativa ,voy a hacerla

abuso