Cake de bacon, queso de cabra y nueces
Cuando se trata de ideas de comidas sencillas, rápidas y económicas, ¡por supuesto que optamos por un cake! Con queso feta y aceitunas, jamón o incluso estilo raclette, este pastel es perfecto para un aperitivo, un picnic o una cena si lo acompañas de una rica ensalada. Hoy te traemos una versión otoñal, con nueces, queso de cabra y bacon. ¡Te encantará esta combinación! Para una presentación mini, no dudes en probar nuestras sabrosas recetas de muffins salados.
Ingredientes
Materiales
- Molde de cake rectangular : 24x11 cm
Preparación
Empezar friendo el bacon durante unos minutos en una sartén a fuego medio hasta que se doren.
Cascar las nueces si es necesario y luego tritúralas. Cortar el queso de cabra en trozos pequeños.
Mezclar los ingredientes secos del bizcocho en una ensaladera grande: harina, levadura y pimienta.
Añadir los huevos y el aceite de oliva y mezclar bien. Verter la leche poco a poco, remover bien.
Por último añadir la guarnición: las nueces trituradas, el queso cortado en trozos y el bacon grillado. Mezclar todo bien.
Verter la masa en un molde engrasado y hornear a 180°C durante 40 a 45 minutos (comprueba que esté cocido).
Y eso es todo, ¡tu tarta está lista!
Consejos y trucos
¿Qué relleno utilizar para un bizocho salado?
Nosotros hemos optado por un relleno de bacon, queso de cabra y nueces, pero también puedes utilizar verduras de temporada para variar los sabores a lo largo del año.
¿Cómo se conserva este bizcocho salado?
Puedes conservarlo 5 días en el frigorífico en un recipiente hermético o envuelto en film transparente.
¿Se puede congelar este bizcocho?
Puedes congelarlo sin ningún problema.
Nutrición
- Carbohidratos: 25.9g
- Grasa total: 25.6g
- Grasa sat.: 4.1g
- Proteínas: 14.1g
- Fibras: 2.2g
- Azúcar: 2.2g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 12