Cazuela malagueña de fideos con boquerones

Ingredientes
2
También te puede gustar
-
Wok de fideos chinos, verduras y proteina de soja texturizada ¡una receta vegana!
-
¿cómo preparar fideos instantáneos? receta rápida con ternera y champiñones
-
Yakisoba, fideos fritos con verdura
-
Fideos udon con gambas y salsa de cacahuete picante
Preparación
Preparación10 min
Cocción15 min
- Echa aceite de oliva virgen en una sartén y haz sofreír un tomate (mejor sin piel), un pimiento cortado en trocitos, media cebolla también picada y dos o tres dientes de ajo troceados. Retíralo del fuego y añade una cucharadita de pimentón (dulce o salado, el que más te guste).
- En una cacerola, pon agua a hervir, cuando esté en su punto de ebullición añade el sofrito y las habas, las patatas cortadas en rodajas, el azafrán (en su defecto de colorante) y la salpimienta al gusto. Cuece durante unos quince minutos.
- Añade los fideos (yo uso lo de tamaño número 4), aproximadamente un puñadito por comensal, los guisantes y una ramita de hierbabuena, que le aportará un sabor excepcional.
- Una vez cocidos los fideos, se añade los boquerones bien limpios (sin cabeza ni interiores), tras un par de minutos retira la olla del fuego y deja que los boquerones se terminen de hacer con el mismo calor de la sopa.
- Servir con una hojita de hierbabuena.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
08/02/2012
Este plato lo ha hecho mucho mi madre, pero con almejas en lugar de boquerones.