Cazuela malagueña de fideos con boquerones

Cazuela malagueña de fideos con boquerones
Plato
Fácil
25 min

Ingredientes

2

Preparación

Preparación10 min
Cocción15 min
  • Echa aceite de oliva virgen en una sartén y haz sofreír un tomate (mejor sin piel), un pimiento cortado en trocitos, media cebolla también picada y dos o tres dientes de ajo troceados. Retíralo del fuego y añade una cucharadita de pimentón (dulce o salado, el que más te guste).
  • En una cacerola, pon agua a hervir, cuando esté en su punto de ebullición añade el sofrito y las habas, las patatas cortadas en rodajas, el azafrán (en su defecto de colorante) y la salpimienta al gusto. Cuece durante unos quince minutos.
  • Añade los fideos (yo uso lo de tamaño número 4), aproximadamente un puñadito por comensal, los guisantes y una ramita de hierbabuena, que le aportará un sabor excepcional.
  • Una vez cocidos los fideos, se añade los boquerones bien limpios (sin cabeza ni interiores), tras un par de minutos retira la olla del fuego y deja que los boquerones se terminen de hacer con el mismo calor de la sopa.
  • Servir con una hojita de hierbabuena.

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CCarmen Rosa

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Comentarios

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anonymous

Este plato lo ha hecho mucho mi madre, pero con almejas en lugar de boquerones.

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