Chana masala, guiso de garbanzos hindú

Una receta riquísima y muy rápida de garbanzos. Un guiso típico de la India. Visita mi web o el canal de youtube y sigue el paso a paso en la video receta. www.lacocinakas.com
Ingredientes
4
Materiales
- 1 olla profunda y ancha con tapa
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Preparación
Preparación30 min
Cocción10 min
- En una olla, con aceite caliente, doramos la canela y el laurel.Añadimos el puerro, un poquito de sal y, cuando haya soltado el agua, añadimos el pimentón picante, la nuez moscada y el comino. Removemos hasta integrar, con cuidado de que no se quemen las especias.
- Añadimos el tomate triturado y dejamos reducir, aproximadamente 5 minutos.
Ahora incorporamos los garbanzos y mezclamos bien. Añadimos el garam masala (si no podéis comprarlo, podéis hacerlo vosotros mismos mezclando estos ingredientes, todos en polvo:pimienta negra, nuez moscada, clavo, comino, canela y, por último, cardamomo.y el jengibre en polvo mientras lo vamos mezclando. - Incorporamos el agua y bajamos el fuego a medio. Tapamos y dejamos la cocción 10 ó 12 minutos, en función del caldo que queráis que os quede.
- Por útlimo retiramos del fuego, sacamos la canela y el laurel y emplatamos.
¡Y a comer antes de que se enfríe!
Consejos y trucos
* * * RECOMENDACIÓN * * *
Podéis utilizar garbanzos ya cocidos (los de bote del supermercado) o prepararlos vosotros mismos la noche anterior. Deberéis dejarlos en remojo 12 horas, escurrir y hervirlos hasta que estén tiernos. La cantidad de agua que necesitaréis posteriormente al preparar el plato, variará en función del tipo de garbanzos que hayáis elegido.
Preguntas
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Comentarios
Puntúe esta receta:
17/03/2017
Muy bien la contestación. Se pueden preguntar cosas, pero siempre manteniendo la corrección.
Muy rica la receta. Gracias
yo cociné esta receta
17/03/2017
¿Por qué hay que poner AOVE, en lugar de aceite de oliva virgen? ¡Que estupidez!
Creo que para todo, el respeto es indispensable. Gracias por tu aportación!