Una receta riquísima y muy rápida de garbanzos. Un guiso típico de la India. Visita mi web o el canal de youtube y sigue el paso a paso en la video receta. www.lacocinakas.com
En una olla, con aceite caliente, doramos la canela y el laurel.Añadimos el puerro, un poquito de sal y, cuando haya soltado el agua, añadimos el pimentón picante, la nuez moscada y el comino. Removemos hasta integrar, con cuidado de que no se quemen las especias.
Añadimos el tomate triturado y dejamos reducir, aproximadamente 5 minutos. Ahora incorporamos los garbanzos y mezclamos bien. Añadimos el garam masala (si no podéis comprarlo, podéis hacerlo vosotros mismos mezclando estos ingredientes, todos en polvo:pimienta negra, nuez moscada, clavo, comino, canela y, por último, cardamomo.y el jengibre en polvo mientras lo vamos mezclando.
Incorporamos el agua y bajamos el fuego a medio. Tapamos y dejamos la cocción 10 ó 12 minutos, en función del caldo que queráis que os quede.
Por útlimo retiramos del fuego, sacamos la canela y el laurel y emplatamos. ¡Y a comer antes de que se enfríe!
* * * RECOMENDACIÓN * * * Podéis utilizar garbanzos ya cocidos (los de bote del supermercado) o prepararlos vosotros mismos la noche anterior. Deberéis dejarlos en remojo 12 horas, escurrir y hervirlos hasta que estén tiernos. La cantidad de agua que necesitaréis posteriormente al preparar el plato, variará en función del tipo de garbanzos que hayáis elegido.
Son las siglas de Aceite de Oliva Virgen Extra. Debido al tipo de procesado con el que se obtiene, se considera el mejor aceite de oliva virgen. Espero haber resuelto tu duda. Un saludo!
17/03/2017
¿Por qué hay que poner AOVE, en lugar de aceite de oliva virgen? ¡Que estupidez!
El aceite de oliva virgen extra (AOVE) es el de máxima calidad, debido a su procesado. Jamás supera los 0.8 grados de acidez y de ahí que, en según qué recetas, se aconseje utlilizarlo. Obviamente, puedes cocinar con el tipo de aceite que prefieras pero el resultado final variará considerablemente. En cualquier caso, puedes dar tu opinión pero creo que lo de "estupidez" te ha sobrado. Aquí tienes el por qué. Un saludo.
Creo que para todo, el respeto es indispensable. Gracias por tu aportación!