Chana masala, guiso de garbanzos hindú

Una receta riquísima y muy rápida de garbanzos. Un guiso típico de la India. Visita mi web o el canal de youtube y sigue el paso a paso en la video receta. www.lacocinakas.com
Ingredientes
4
Materiales
- 1 olla profunda y ancha con tapa
Preparación
Preparación30 min
Cocción10 min
- En una olla, con aceite caliente, doramos la canela y el laurel.Añadimos el puerro, un poquito de sal y, cuando haya soltado el agua, añadimos el pimentón picante, la nuez moscada y el comino. Removemos hasta integrar, con cuidado de que no se quemen las especias.
- Añadimos el tomate triturado y dejamos reducir, aproximadamente 5 minutos.
Ahora incorporamos los garbanzos y mezclamos bien. Añadimos el garam masala (si no podéis comprarlo, podéis hacerlo vosotros mismos mezclando estos ingredientes, todos en polvo:pimienta negra, nuez moscada, clavo, comino, canela y, por último, cardamomo.y el jengibre en polvo mientras lo vamos mezclando. - Incorporamos el agua y bajamos el fuego a medio. Tapamos y dejamos la cocción 10 ó 12 minutos, en función del caldo que queráis que os quede.
- Por útlimo retiramos del fuego, sacamos la canela y el laurel y emplatamos.
¡Y a comer antes de que se enfríe!
Consejos y trucos
* * * RECOMENDACIÓN * * *
Podéis utilizar garbanzos ya cocidos (los de bote del supermercado) o prepararlos vosotros mismos la noche anterior. Deberéis dejarlos en remojo 12 horas, escurrir y hervirlos hasta que estén tiernos. La cantidad de agua que necesitaréis posteriormente al preparar el plato, variará en función del tipo de garbanzos que hayáis elegido.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
anonymous
Muy bien la contestación. Se pueden preguntar cosas, pero siempre manteniendo la corrección.
Muy rica la receta. Gracias
yo cociné esta receta
anonymous
¿qué es AOVE?
anonymous
¿Por qué hay que poner AOVE, en lugar de aceite de oliva virgen? ¡Que estupidez!