Cocido de garbanzos con bacalao

Cocido de garbanzos con bacalao
Plato
4 porciones
Fácil
12 h 30 m
442 Kcal

Cocido casero tipico en Semana Santa

Ingredientes

4
Costo estimado: 6.19 (1.55€/porción)

Preparación

Preparación12 horas
Cocción30 min
  • La víspera poner a remojo con agua caliente los garbanzos, mínimo entre 10-12 h.
  • Una vez tengamos los garbanzos remojados los ponemos en la olla express, añadimos las verduras bien lavadas y todo en crudo.

    Añadir la hoja de laurel, el pimentón, el aceite de oliva y sal al gusto.
    Agregamos agua, la medida más o menos son unos 3-4 dedos por encima del volumen de los garbanzos.

    Cerramos la olla y una vez que comience a soltar el vapor lo dejamos entre 15-20 minutos, si los garbanzos son de buena calidad ( cosa que recomiendo ) en ese tiempo es suficiente para que estén tiernos.
  • Mientras se hacen nuestros garbanzos vamos a freir el bacalao.

    Ponemos a calentar un poco de aceite de oliva, enharinamos los tacos de bacalao sin añadirle sal y los freimos en el aceite bien caliente.
    Reservar.
  • Una vez terminados nuestros garbanzos sacamos toda la verdura, desechamos o apartamos la hoja de laurel y la pasamos toda por la batidora, añadimos nuevamente a los garbanzos, removemos bien para que se integre todo.

    *Nota: como la cabeza de ajos está entera sacar la pulpa del ajo con una cucharita, no se pone entero en la batidora.
  • Ahora es el momento de agregar nuestro bacalao frito...ponemos a fuego lento los garbanzos ya con las verduras pasadas y el bacalao frito para que haga el estupendo chupchup y espese el guiso, rectificamos de sal y lo dejamos así unos 10 minutos aproximadamente.

    Si se quiere poner bonito al servir en el plato adornar con un poco de perejil picado.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 442Kcal
  • Carbohidratos: 32.1g
  • Grasa total: 23.1g
  • Grasa sat.: 3.2g
  • Proteínas: 22.1g
  • Fibras: 8.1g
  • Azúcar: 4.7g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (288g)
Sin lactosa
Sin huevo
MMjcoria

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 2

massmass

Muy buena receta
El tomate se lo pones entero a la olla ??

abuso

anonymous

Receta de siempre!!!!

abuso

anonymous

Buenisimo

abuso

anonymous

Facil de hacer, con buen gusto

abuso

anonymous

Porque remojados en agua caliente

abuso

anonymous

Ex

abuso

anonymous

Igual que lo hacía mi madre. :)

abuso

anonymous

Uuuuuuuuuuuuuhhhhhmmmmmmmmmmmm

abuso

anonymous

Facil y bueno

abuso

anonymous

Muy sencillo y económico

abuso
  • página 1 / 2