Cocido de garbanzos con bacalao

Cocido casero tipico en Semana Santa
Ingredientes
4
Costo estimado: 6.19Euros€ (1.55€/porción)
Preparación
Preparación12 horas
Cocción30 min
- La víspera poner a remojo con agua caliente los garbanzos, mínimo entre 10-12 h.
- Una vez tengamos los garbanzos remojados los ponemos en la olla express, añadimos las verduras bien lavadas y todo en crudo.
Añadir la hoja de laurel, el pimentón, el aceite de oliva y sal al gusto.
Agregamos agua, la medida más o menos son unos 3-4 dedos por encima del volumen de los garbanzos.
Cerramos la olla y una vez que comience a soltar el vapor lo dejamos entre 15-20 minutos, si los garbanzos son de buena calidad ( cosa que recomiendo ) en ese tiempo es suficiente para que estén tiernos. - Mientras se hacen nuestros garbanzos vamos a freir el bacalao.
Ponemos a calentar un poco de aceite de oliva, enharinamos los tacos de bacalao sin añadirle sal y los freimos en el aceite bien caliente.
Reservar. - Una vez terminados nuestros garbanzos sacamos toda la verdura, desechamos o apartamos la hoja de laurel y la pasamos toda por la batidora, añadimos nuevamente a los garbanzos, removemos bien para que se integre todo.
*Nota: como la cabeza de ajos está entera sacar la pulpa del ajo con una cucharita, no se pone entero en la batidora. - Ahora es el momento de agregar nuestro bacalao frito...ponemos a fuego lento los garbanzos ya con las verduras pasadas y el bacalao frito para que haga el estupendo chupchup y espese el guiso, rectificamos de sal y lo dejamos así unos 10 minutos aproximadamente.
Si se quiere poner bonito al servir en el plato adornar con un poco de perejil picado.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 442Kcal
- Carbohidratos: 32.1g
- Grasa total: 23.1g
- Grasa sat.: 3.2g
- Proteínas: 22.1g
- Fibras: 8.1g
- Azúcar: 4.7g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (288g)
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
M
massmass
Muy buena receta
El tomate se lo pones entero a la olla ??
anonymous
Receta de siempre!!!!
anonymous
Buenisimo
anonymous
Facil de hacer, con buen gusto
anonymous
Porque remojados en agua caliente
anonymous
Ex
anonymous
Igual que lo hacía mi madre. :)
anonymous
Uuuuuuuuuuuuuhhhhhmmmmmmmmmmmm
anonymous
Facil y bueno
anonymous
Muy sencillo y económico