Poner a remojo, los garbanzos la noche anterior con abundante agua y un puñado de sal, por la mañana, colarlos y lavarlos bien debajo del grifo
Poner una olla con agua y meter dentro los garbanzos, y todas las carnes y huesos, dejarlos que empiecen a hervir , y sacar la espuma que valla saliendo así , unos diez minutos hasta que ya no salga.
Si los hacéis en olla a presión , media hora, y si no pues entre una hora y una hora y media, siempre a fuego lento.
Hacer en olla a presión, y a los 25 minutos, abrir cuando se pueda la olla y añadir las verduras, y la patata, lo dejaremos unos 20 minutos mas
Con la olla abierta hasta que la verdura este cocida, y unos 5 minutos antes de acabar, le añadimos la butifarra negra, para que no se reviente,
Podremos servir, un par de cucharones de garbanzos con sus verduras, y en una fuente aparte, toda la carne y el resto de verduras, el garbanzo tiene que quedar como la mantequilla , enteros pero que casi se deshagan en la boca.