Cocido de garbanzos marinero con verduras frescas. (emilio almagro)

Un plato que se come sin calentarse.
Ingredientes
4
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Preparación
Preparación20 min
Cocción40 min
- Poner los garbanzos en remojo el día anterior, en agua templada y con un poco de sal. Poner abundante agua para que siempre estén cubiertos.
- Colocar los garbanzos en la olla Express con agua templada. Llevar a ebullición, desespumándolos.Añadir en la olla la calabaza cortada en dados gruesos, la zanahoria en rodajas y la col en dados.
- Añadir una cucharada de pimentón y un chorreón de aceite de oliva. Tapar la olla Express y cuando empiece a dar vueltas la válvula (de las ollas antiguas) contaremos unos 50 min. aprox. Apartar la olla del fuego y quitar la válvula. Cuando ya no quede presión destapar, y si quedó muy líquido el cocido dejar reducir un poco a fuego lento.
- Aparte coceremos unas judías verdes y unas espinacas, las cuales enfriaremos en agua con hielo para que no pierdan su color verde intenso. Reservar. Añadir un poco de caldo de la cocción a la olla de los garbanzos.
- A la hora de servir, añadiremos unos daditos de rape, unos langostinos pelados, las judías verdes y las espinacas ya cocidas, y por último las almejas. Cuando se abran las almejas ya estará listo.
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