Cogollos de lechuga con vinagreta de anchoas

Cogollos de lechuga con vinagreta de anchoas
Plato
Fácil
15 min

Ingredientes

2

Preparación

Preparación10 min
Cocción5 min
  • Lavar los cogollos cuidadosamente, escurrirlos y cortarlos, en sentido longitudinal, en cuatro trozos cada una.
  • Machacar en el mortero el ajo junto con la mitad de las anchoas, el perejil picado, sal y pimienta; agregar uno de los huevos duros finamente picado, mezclar bien y diluir el compuesto con el aceite. Incorporar el vinagre y remover.
  • Distribuir los trozos de lechuga sobre cuatro platos individuales y regarlos con el compuesto recién preparado, adornar con el huevo duro, cortado en rodajitas finas, y las anchoas restantes y servir. (Opcional) Esta ensalada también se puede acompañar unas tirillas de pimiento del piquillo.

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Comentarios

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Carmen Ca

Sencilla y deliciosa. Yo le añadí maíz dulce y nos encantó a todos en casa.

yo cociné esta receta
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anonymous

Buenusimo y facil

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