Cola de rape con patatas guisadas

Cola de rape con patatas guisadas
Plato
4 porciones
Fácil
35 min

¡Un ideal que hay que preparar por anticipado para un mejor tiempo de congelación!

Ingredientes

4

Preparación

Preparación20 min
Cocción15 min
  • Limpio el rape de piel y espinas. Quitar bien la telilla finita que lo cubre para evitar que se encoja al hacerlo. Saco los lomitos y reservo.
  • En una marmita, con un poco de aceite, pon a saltar la cebolla, cortada muy menudita y un poquitin de sal, añade también el puerro cortado muy acabado y rehogo bien. Manteniendo las espinas de las colas baudroie y dora bien.
  • Para desglasar el fondo que queda del sofrito, añado medio vaso de vino blanco, y rasco bien el fondo de la olla y dejo evaporar. Añado las patatas cascadas, ya sabeis como para guisar, para que suelten bien el almidón y espese la salsita. Pongo agua prácticamente que cubra las patatas.
  • Antes de que empiece a hervir, añado la sal y unas hebras de azafrán que previamente he tostado un poquito porque así logramos que se potencie su sabor. Dejar hervir a fuego suave unos 30-40 minutos, dependediendo del tipo de patata y la cantidad que pongamos.
  • Retitar las espinas de rape. El punto debe ser que al pincharlas con un palito de brocheta, este las atraviese sin que se deshagan.
  • Sale y pimente los lomitos de las colas de baudroie y haz con un hilo ardido en deseos de aceite.
curraCurra

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

Irene

Bien pero no se sé entiende el último paso

abuso