Salamos la costilla de ternera y la colocamos en la bandeja del horno. La podemos hacer el trozo en entero o troceado en sentido perpendicular al hueso como hacer. Echamos un chorrito de aceite de oliva en cada trozo y luego por el otro lado.
Ponemos a calentar el horno a 170ºC. Mientras tanto preparamos el zumo de uva. Para el zumo de uva, pesamos los 500 g de uvas, las lavamos y les quitamos las pepitas. Las ponemos en el vaso de la batidora y batimos hasta que quede todo bien triturado. Ahora lo pasmos por el colador para quitar las pieles y nos quede una salsa fina.
Cuando el horno esté caliente, metemos la costilla cada 10-15 minutos echamos el zumo de uva por encima de la costilla. A la media hora, damos la vuelta a la costilla para que se dore por los dos lados y la seguimos bañando con el zumo de uva. Yo como la había puesto troceada a los 45 minutos ya estaba hecha.
Sacamos la costilla y el jugo que nos quede en la bandeja, lo ponemos en una sartén, rascando bien la bandeja y la reducimos al fuego. Pelamos, troceamos y freímos las patatas. Servimos la costilla con las patatas y la salseamos, poniendo la salsa sobrante en una salsera para que la gente se eche la cantidad que más le guste.
Comentarios de los miembros:
LO HE HECHO Y ME HA SALIDO RIQUISSIMAAAA!
Es bueno que mencionen como hacer la salsa de uvas