Costilla de ternera con patatas y salsa de uvas

Plato
6 porciones
Fácil
30 min
430 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 20.28 (3.38€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción15 min
  • Salamos la costilla de ternera y la colocamos en la bandeja del horno. La podemos hacer el trozo en entero o troceado en sentido perpendicular al hueso como hacer. Echamos un chorrito de aceite de oliva en cada trozo y luego por el otro lado.
  • Ponemos a calentar el horno a 170ºC. Mientras tanto preparamos el zumo de uva. Para el zumo de uva, pesamos los 500 g de uvas, las lavamos y les quitamos las pepitas. Las ponemos en el vaso de la batidora y batimos hasta que quede todo bien triturado. Ahora lo pasmos por el colador para quitar las pieles y nos quede una salsa fina.
  • Cuando el horno esté caliente, metemos la costilla cada 10-15 minutos echamos el zumo de uva por encima de la costilla. A la media hora, damos la vuelta a la costilla para que se dore por los dos lados y la seguimos bañando con el zumo de uva. Yo como la había puesto troceada a los 45 minutos ya estaba hecha.
  • Sacamos la costilla y el jugo que nos quede en la bandeja, lo ponemos en una sartén, rascando bien la bandeja y la reducimos al fuego. Pelamos, troceamos y freímos las patatas. Servimos la costilla con las patatas y la salseamos, poniendo la salsa sobrante en una salsera para que la gente se eche la cantidad que más le guste.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 430Kcal
  • Carbohidratos: 28.5g
  • Grasa total: 10.3g
  • Grasa sat.: 2.3g
  • Proteínas: 54.8g
  • Fibras: 1.9g
  • Azúcar: 14.7g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (361g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
JJULENNOGAL

Preguntas

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Comentarios

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13/02/2014

LO HE HECHO Y ME HA SALIDO RIQUISSIMAAAA!

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17/04/2013

Es bueno que mencionen como hacer la salsa de uvas

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